Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

БУХАРЕСТ.

Комментарии (0)  |  07.02.2000 05:33

Председатель комиссии по внешней политике сената Румынии Гуорги Присэкару опроверг утверждения о намерении потребовать у России возвращения золотого запаса через Международный суд в Гааге. По его словам, проблема золотого запаса, переданного королевской Румынией на хранение царской России в 1916-1917 годы, пока остается на повестке дня двусторонних отношений. Однако решать ее следует в рамках румыно- российской комиссии, которую намечено создать для изучения этого непростого вопроса. 

В местной печати сообщается, что в бюджетно-финансовой комиссии сената Румынии уже начались консультации по урегулированию этой проблемы. Между тем, в юридической и внешнеполитической комиссиях сената Румынии  сообщили, что им ничего не известно о таких консультациях. 

В ходе Первой мировой войны, когда страна находилась под угрозой оккупации силами Тройственного союза, бухарестские власти решили вывезти главные ценности страны в царскую Россию, которая была союзником королевской Румынии. Речь шла о золотом запасе Национального банка, украшениях румынской королевы Марии и других ценностях. По некоторым данным, стоимость только 90 тонн золота, принадлежавших Национальному банку, сегодня составляет 1,2 млрд долларов.  

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee