Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

ПЕКИН.

Комментарии (0)  |  07.02.2000 07:54

Первый китайский рынок серебра начал в первый день китайского нового года по лунному календарю официальную продажу китайцам серебряных слитков, брусков и медальонов. По словам специалистов, это означает конец эры монополии государства в покупке и продаже этого драгоценного металла. 

Серебряные слитки, вес которых достигает 

200 граммов, продаются пока только в китайской столице и Шанхае шанхайской компанией “Хуатун”. По словам ее руководителей, вся продукция делается из чистого серебра и имеет сертификат подлинности. 

Китай, по поступившим сообщениям, решил  снять существовавший несколько десятилетий запрет на свободную торговлю и назначение цен на серебро, которое использовалось в качестве средства платежа в Китае на протяжении веков. Однако после реализации правительственных мер на рынок серебра Китая будет допущено всего несколько отечественных дилеров. Согласно статистическим данным, в последние несколько лет внутренний спрос на серебро колебался в рамках одной тысячи тонн, в то время как его производство превышало 1,3 тыс тонн. 

Помимо серебра в Китае начали постепенно передавать в открытую продажу золотые слитки. В конце декабря подобный эксперимент впервые со времени основания Китайской Народной Республики в 1949 году прошел в китайском мегаполисе Шанхай. 

За несколько первых часов продажи была скуплена тысяча брусков золота. Золотые слитки были выпущены весом в 500, 200, 100 и 50 граммов китайской компанией “Золотая монета” с санкции Народного банка Китая в честь наступления нового тысячелетия. Как сообщило агентство Синьхуа,  золото продавалось по 120 юаней (14 долларов) за грамм. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee