Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Порт Беккери: работа превыше всего 

Комментарии (0)  |  07.02.2000 05:41

ЛИАНА ТУРПАКОВА 

О том, что в порту Беккери идет “затяжная война”, знают, пожалуй, все. Расположенное на территории порта представительство российской нефтяной компании “Оренбургнефть” “Oнако” занимается тем, что ставит палки в колеса. 22-летний директор порта и председатель правления паевого товарищества RasmusSon (фирма-оператор порта) Олег Иванов до недавнего времени самостоятельно решал возникающие проблемы. “Я хочу заниматься развитием порта, на остальное просто не хватает времени”, - говорит Олег. Он много рассказывает о тех стычках, с какими ему приходилось сталкиваться, например, при строительстве железной дороги на территории порта, о некоторых других... Олег ничего не боится, так как он прав и честен и играет в открытую. Называет себя “врагом номер два” для “Онако Ээсти”, потому что под первым номером идет Эндель Сифф.   

На прошлой неделе на работу в порт Беккери пришел бывший префект Таллинна Хельмут Паабо. По словам Паабо, ему и ранее приходилось заниматься решением конфликтов, связанных с “Oнако Ээсти”, поэтому вполне логично продолжать работу и далее в официальной должности административного директора. “Пусть этим делом занимается профессионал”, - считает Иванов. 

“Моя главная задача, - говорит Паабо, - консультировать руководство порта по юридическим вопросам. Другая предусматривает организацию хорошо налаженной совместной работы с представителями полиции, адвокатуры и так далее с тем, чтобы можно было как можно быстрее решить имеющиеся гражданские споры и работать нормально”. Иными словами, Паабо предстоит разрядить ту напряженную обстановку, которая негативно влияет на работу порта Беккери. 

“Наши соседи проявляют к нам повышенный интерес, - комментирует Олег Иванов. - Ситуация такова, что “Онако Ээсти” получили крупную сумму денег от своих российских владельцев на строительство нефтяного терминала. В итоге ничего не было построено, деньги пропали, и подошел срок возврата денег в Россию. Представители “Онако” требуют с нас эти деньги, занимаясь вымогательством, представляют в Россию информацию, не соответствующую действительности. Просто удивительно, как “Оренбургнефть” доверяет своим представителям здесь? Наверно, это черта русского человека - верить до последнего”. 

Олег Иванов говорит, что вместе с Сиффом пытались решить проблему, что называется, полюбовно, за столом переговоров: “Мы предлагали “Онако” $ 2 млн, чтобы они ушли с нашей территории, но они запросили $ 3,5 млн. Я, со своей стороны, вижу проблему в том, что “Онако” боится своих хозяев из России, перед которыми все равно придется отвечать за испарившиеся деньги. В России, как известно, такие дела решаются очень жестко. Хотя, возможно, “Оренбургнефть” просто поставила крест на этих $ 3 млн. Для них это не слишком большая сумма. К нам “Оренбургнефть” никаких претензий не имеет”. В течение весны, так наметил Олег Иванов, “мы должны закончить эти разбирательства в порту”.   

Что делает представительство “Онако Ээсти” в Эстонии на самом деле, непонятно. Никакой коммерческой деятельности, кроме покупки для руководства самолета и “грустноглазых” “Мерседесов”, не зарегистрировано. Разумеется, что нет и никакой прибыли. “Нам важно быстрее закончить весь этот бардак, - уверен Олег, - для них же главное - затянуть”. Смеясь, Олег Иванов признает, что в его работе “много романтики”: “Без этого было бы скучновато. Я не смог бы вынести рутинной работы, например, быть чиновником, которому приходится изо дня в день перебирать бумажки”.  

Порт Беккери справедливо считают одним из самых быстро развивающихся портов. Порт Беккери существует с начала прошлого века, когда с помощью французского и немецкого капитала здесь был построен большой  судостроительный завод. Удачное местоположение этого незамерзающего порта, в гавани которого не бывает штормов, делает его очень благоприятным и для сегодняшних инвестиций. В советское время порт обслуживал подлодки для военной базы. Когда RasmusSon получил права на управление портом, “Онако” уже существовало. Так что все эти соседские стычки тянутся приблизительно с 1998 года. 

Данный район, по мнению Олега Иванова, незаслуженно забыт. А ведь во времена буржуазной Эстонии Копли считался самым элитным районом в Таллинне. Пришло время исправлять допущенные ошибки, и многие бизнесмены уже начинают вкладывать деньги в обустройство Копли. Так, RasmusSon и его материнская фирма Logman Invest намерены инвестировать в реновацию соседних улиц примерно 50 млн крон.  “Через пять лет Копли будет самым перспективным районом, а наш порт - самым крупным работодателем”, - уверен Олег Иванов. 

Впрочем, уже сегодня порт Беккери является таковым, обеспечивая работой многих людей. Через порт идут, в основном, импортные-экспортные грузы, но большой потенциал для порта составляют транзитные перевозки. Это пиломатериалы, сахар, мука, гипсовые плиты, гранитный щебень. Торговый оборот порта достиг 380 000 тонн, в планах на этот год увеличение грузооборота до 500 000 тонн. В ближайшем времени на месте построенного еще в 1913 году ангара появится таможенный склад, а также новые причалы для круизных судов. За прошлый год порт Беккери достиг 58-процентного роста и заработал существенную прибыль.  

Думаю, что развитие порта Беккери остановить невозможно. Тем более когда у руля стоит такой энергичный руководитель, как Олег Иванов. И в скором времени конфликт с “Онако Ээсти” придет к своему логическому итогу. Все будет правильно, на этом и построен мир.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee