Сегодня: 11 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

“Дело Пааля”: говорят свидетели 

Комментарии (0)  |  07.02.2000 14:12

ЕВГЕНИЙ КАПОВ, 

соб. корр “Эстонии” в Ида-Вирумаа 

Свидетельские показания дал друг Алексея Пааля, обвиняемого в убийстве своего отца, Виталий Мокряков. Под присягой он показал, что ездил с Алексеем 28 июня в Таллинн, а вечером того же дня они оба вернулись в Нарву. Свидетель помнит, что ничего необычного в поведении обвиняемого он в тот день не замечал. 

Как следует из показаний обвиняемого, который отказался от всего сказанного в ходе предварительного следствия, после того как рано утром 28 июня Алексея застал дома убитым своего отца, не вызвал ни полиции, ни “скорой помощи”, так как боялся быть обвиненным в убийстве, он пошел к Мокрякову, которого уговорил поехать с ним в Таллинн. По показаниям свидетеля, Алексей куда-то отлучался и вернулся с 4 тысячами крон, которые ему якобы кто-то был должен. В Таллинне они походили по магазинам, купили люстру, побывали в зоопарке и тем же вечером вернулись домой. 

На следующий день, 29 июня, примерно в 12 часов Алексей снова поехал в Таллинн с нарвского автовокзала, куда его проводила мать Вера Пааль - первая жена Анатолия Пааля. Свидетельница Вера Пааль показала, что сын позвонил ей 28 июня около часа ночи из какого-то бара, а домой пришел только около трех часов утра. Он рассказал, что был в гостях у отца и что в шесть утра поедет с ним в Таллинн. Мать и сын после этого разошлись по своим комнатам.  

“Ничего необычного в поведении сына я не заметила, его одежда не была испачкана”, - сказала Вера Пааль. 

Председательствующая на судебном заседании Галина Ясгюк отметила, что показания матери подсудимого в суде отличаются от тех, которые она дала на предварительном следствии. Во время следствия она показывала, что 28 июня сын пришел домой около трех ночи слегка пьяный и не говорила, что Алексей должен был поехать в шесть часов утра с отцом в Таллинн. Вера Пааль сказала, что тогда не придала этому особого значения. 

Вера Пааль считает, что во многом виноваты средства массовой информации, которые “из умного интеллигентного парня сделали бандита и наркомана”. Адвокат подсудимого Эмма Какосян заявила, что ее подзащитный непричастен к убийству отца. “Произошло роковое стечение обстоятельств”. Что именно она подразумевает под этим, защитник обещала рассказать на суде. 

НАРВА.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee