Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Раскрыта афера по подделке кредитных карточек

Комментарии (0)  |  05.02.2000 09:54

Полиция австралийского штата Виктория раскрыла крупную аферу по подделке кредитных карточек. Это первое крупное мошенничество такого рода, так называемый “скимминг”, в этом штате.

Чаще всего “копирование” кредитных карточек происходит в магазинах или ресторанах при оплате за товары или услуги. Ничего не подозревающие владельцы кредиток отдают их продавцу или сотруднику заведения, который незаметно сканирует их, используя небольшое, размером с ладонь, устройство, находящееся, как правило, у него в кармане. Весь процесс занимает доли секунды. Номера и другие данные кредитной карточки затем вводятся в компьютер и используются для создания фальшивых кредиток.  

За последние два месяца таким образом были скопированы кредитные карточки нескольких человек, посетивших ресторан в Мельбурне. Сделанные по ним фальшивые кредитки использовались для покупки товаров в Азии на сумму, составляющую тысячи американских долларов.  

Сотрудники секретной службы США посоветовали австралийским властям быть начеку в преддверии Олимпийских игр 2000 года.  

Начальник одного из управлений по борьбе с кражами и мошенничеством в США, сержант Питер Уилкс, сообщил журналистам, что “скимминг” является серьезной проблемой во многих странах. Во главе этого вида “бизнеса” стоят многонациональные структуры, действующие по всему миру. Он посоветовал владельцам кредитных карточек быть особенно бдительными и “не выпускать их из своих рук”. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee