Сегодня: 22 сентября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1087

Сборная Эстонии возвращается на большую арену 

Комментарии (0)  |  02.02.2000 15:23

РАУЛЬ РЯХНИ

После восьмилетнего перерыва сборная Эстонии возвращается на европейскую арену. В последний раз наша команда участвовала в чемпионате Европы в 1993 году. Тогда наша команда уступила по сумме двух матчей сборной Украины, проиграв в гостях - 0:3 и выиграв дома - 3:1. Восьмилетний перерыв был связан с финансовыми причинами и сменой поколений. Сейчас, после успеха юниорской сборной, появились предпосылки для восстановления утерянных позиций. Тем не менее нашей команде придется начинать все сначала - со второй лиги. Победители групп в категориях “В” получат лишь право в следующем цикле бороться в числе сильнейших за место в финальной части. 

Соперниками сборной Эстонии в этом сезоне станут команды Англии, Австрии и Румынии. “Наша цель - победа в подгруппе, - говорит старший тренер сборной Эстонии Лаймондс Раудсепп, - но достичь этого будет нелегко”. 

Фаворит группы - команда Австрии, участник последнего чемпионата Европы. Укрепившись игроками из бывшего Союза, австрийцы в мировом рейтинге поднялись на 28-е место. Волейбольные традиции позволяют говорить о силе сборной Румынии (52-е место в рейтинге). Англичан специалисты относят к аутсайдерам группы, но в последнее время у них появилась сильная юниорская сборная. Любопытный факт, что федерацию английского волейбола возглавляет выходец из Эстонии Тоомас Оясоо. 

Наша команда также основную ставку сделает на недавних юниоров. Благодаря им Эстония в мировом рейтинге находится на 69-м месте. Сейчас в распоряжении тренеров сборной Эстонии 25 кандидатов, не считая легионеров. 18 человек будут зарегистрированы на участие в чемпионате. Из ветеранов тренерами рассматриваются: Ако Салур (чемпион Финляндии), Аво Кеэль, Кардо Кюннап. 

Первую игру сборная Эстонии проведет 27 мая в Австрии с хозяевами. Эта игра во многом станет решающей в борьбе за первое место. В этом году состоятся также следующие матчи: 4 июня - в Таллинне с Англией, а затем две игры с Румынией - 11 июня - в гостях и 17 июня - дома. 

Категория “А” 

1 группа: Болгария, Польша, Бельгия, Исландия. 

2 группа: Словакия, Испания,Германия, Латвия. 

3 группа: Греция, Финляндия,Венгрия, Хорватия. 

4 группа: Португалия, Турция, Словения, Босния. 

Категория “В” 

1 группа: Австрия, Румыния, Англия, ЭСТОНИЯ. 

2 группа: Украина, Белоруссия,Кипр. 

3 группа: Дания, Македония, Норвегия. 

Автоматически в финал чемпионата Европы попали шесть лучших команд прошлого розыгрыша (Италия, Югославия, Россия, Голландия, Франция, Чехия), в числе которых и хозяева нынешнего - Чехия.  

Среди участников отборочного турнира нет таких стран, как Швеция (десять лет назад выиграли “серебро” чемпионата Европы), Литва, Швейцария, Ирландия, Люксембург.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee