Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Мэр Таллинна связан с питерской мафией?

Комментарии (0)  |  24.04.2001 12:58

По данным американской спецслужбы, Лао является представителем петербургской мафии в Эстонии и в числе прочего отмывает для тамошних бандитов деньги. В докладе ФБР упоминается, что при отмывании грязных денег используются связи с правительством эстонской столицы, а также идет речь о крупных сделках с недвижимостью в Старом Таллинне.

Нужно сказать, что эта информация нашла в Эстонии благодатную почву. Лао давно имеет в стране неоднозначную репутацию. Поговаривают, что он выполняет в авторитетных кругах роль "разводящего", причем не всегда успешно. Подтверждением этому могут служить три покушения на жизнь Лао, в результате последнего из которых он едва не остался инвалидом.

В связи с этим нескрываемая привязанность мэра Таллинна к Лао выглядит в глазах общественности несколько странно. Тем более что в последнее время политики в столице взяли моду привлекать предпринимателя для решения собственных проблем. Например, в тех случаях, когда отношения между правящей коалицией и оппозицией доходят до критической точки. Учитывая роль, которую якобы возложили на Лао местные авторитеты, все это выглядит более чем пикантно.

Впрочем, как уже говорилось, вся эта информация носит неофициальный характер. Ко вчерашнему вечеру ни одно официальное лицо в Эстонии этих сведений не подтвердило, но и не опровергло. Сам Юри Мыйз, правда, сообщил, что пообщался с представителем ФБР в Балтии по телефону и получил заверения, что все слухи о Лао и о нем самом не отвечают действительности. Несмотря на это, к вечеру вопрос о "сотрудничестве" таллиннских властей с петербургскими бандитами оставался открытым, а над Мыйзом нависла угроза отставки.

Источник: Бизнес&Балтия

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee