Сегодня: 18 июля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1082

Опять увольняют

Комментарии (0)  |  29.01.2000 15:53

Совет по телерадиовещанию решил снова  прекратить трудовой договор с генеральным директором Эстонского  телевидения Тоомасом Леппом, только в четверг восстановленным на  своей должности, однако Лепп не собирается выполнять это решение. 

“Совет по вещанию может себя распустить, - сказал Лепп ЭТА. - Я не  собираюсь выполнять это решение”. Назначенное решением Совета по вещанию дисциплинарное наказание Леппа  вступает в действие с того момента, как представители совета  передали его генеральному директору ЭТВ, сказал член совета Андрес  Херкель и добавил, что они с председателем совета Паулем-Ээриком  Руммо пойдут, чтобы довести его до сведения Леппа. Лепп сказал ЭТА, что Совет по вещанию продемонстрировал свою  некомпетентность и в очередной раз показал, что члены совета не знают  законов и даже того, какие решения они сами принимали. По утверждению Леппа, решение Совета по вещанию с самого начала было  юридически недействительным. “Я его проигнорирую”, - добавил он. 

Херкель пояснил, что мотивом для назначения Леппу дисциплинарного  взыскания была финансово-хозяйственная деятельность ЭТВ за 1999 год. “Совет по вещанию в пятницу своим первым решением принял к исполнению  постановление комиссии по трудовым спорам и восстановил Леппа в  должности генерального директора ЭТВ. Обсудив финансово-экономическое  положение ЭТВ, совет назначил Леппу дисциплинарное наказание, которым  стало прекращение с ним трудового договора”, - сказал Херкель. По словам Херкеля, за прошлый год расходы ЭТВ превысили доходы на  38,1 миллиона крон. “Совет по вещанию в августе постарался сбалансировать бюджет ЭТВ  кредитными средствами в пределах 17,3 миллиона крон, но несмотря на  это, ЭТВ закончило год с убытком в размере 20,8 миллиона”, - отметил  Херкель. “Исходя из того, что задачей генерального директора ЭТВ является  обеспечение сбалансированности бюджета, Совет по вещанию на основании  экономических показателей ЭТВ назначил Леппу новое дисциплинарное  наказание”, - сообщил Херкель. 

По утверждению Леппа, Совет по вещанию утверждал все сметы ЭТВ и  прекрасно знает, где возник дефицит. Дефицит образовался вследствие  недопоступлений доходов от рекламы, и это было известно еще в январе  1999 года, сказал Лепп. В четверг комиссия по трудовым спорам постановила, что генеральный  директор ЭТВ Тоомас Лепп должен быть восстановлен на работе с  компенсированием неполученной зарплаты. Совет по вещанию в первый раз уволил Леппа с должности генерального  директора ЭТВ 13 декабря, назвав причинами неспособность организовать  работу правления ЭТВ и задействовать на телевидении внутренний  контроль, углубляющиеся финансовые проблемы  и личную  недисциплинированность Леппа. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee