Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Специализировались на джипах, “Ауди” и БМВ 

Комментарии (0)  |  29.01.2000 15:37

Центральная криминальная полиция обвиняет 9 мужчин в краже 20 автомобилей в основном из центра Таллинна. Не исключено, что эпизоды, на доказательство которых ушло два года, лишь верхушка айсберга.  Хотя, по данным полиции, в 1995-1997 годах деятельность автоугонщиков направляли в основном авторитеты пермской преступной группировки, из предполагаемых ее лидеров в списке обвиняемых значится только Борис Денисов (33). Его обвиняют в том, что в 1995 году он угнал джип, на след которого полиции удалось напасть к вечеру следующего дня. В 1985 году Денисов за кражу из автомобиля и попытку угона был приговорен к 2 годам заключения условно. Уже тогда его сообщником был Александр Гришко, вновь оказавшийся вместе с Денисовым в числе обвиняемых. Организовывавший угоны Денисов разъезжал на краденом БМВ. По данному уголовному делу Денисов год содержался под стражей, сейчас он на свободе, так как по закону во время предварительного следствия человек не может находиться под  стражей более года.  

Преступная группировка специализировалась в основном на угонах джипов, “Ауди” и БМВ, не брезговали, впрочем, и другими марками. Хотя воры действовали в основном вблизи площади Вабадузе, полиция обвиняет их также в угоне двух БМВ с Кадакаского рынка в Мустамяэ в ночь на 23 декабря 1995 года. Из угнанных автомобилей полиция сумела найти восемь. Группа выполняла заказы преступного мира. Стоило кому-нибудь из деятелей этого мира совершить аварию, как группа немедленно угоняла для него автомобиль той же марки. 

Часть украденных автомобилей преступники продали в Эстонии, но в основном переправляли их в Россию. В редких случаях группировка продавала машину ее же владельцу за несколько десятков тысяч крон.  Основная часть преступной группировки была задержана в одном из гаражей, где находились два украденных автомобиля. Из 12 поначалу задержанных все единодушно уверяли, что оказались в гараже случайно. Более двух лет ушло у полиции на сбор улик. В конце концов в декабре 1999 года следователь Тийа Поланд, опираясь на косвенные улики и показания свидетелей, предъявила угонщикам окончательные обвинения.   

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee