Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Эксперты подтверждают  вину собак-убийц

Комментарии (0)  |  19.01.2000 06:57

 

Анализ внутренностей восьми собак, пойманных в воскресенье в бывшем военном городке в Тарту, подтверждает, что дворняги ели человеческое мясо, а результаты вскрытия мальчика, ставшего жертвой животных, это подтверждают. 

По сообщению пресс-секретаря Тартуской полиции Кадри Палта, Тартуская ветеринарная лаборатория обнаружила в пищеварительном тракте собак частицы человеческого мяса. В понедельник полиция установила и личность мальчика, ставшего жертвой собак: им оказался 8-летний житель Тарту Евгений. 

Евгений жил с матерью на улице Яама. В выходные дни он отправился в гости к 30-летнему брату, который жил в бывшем военном городке. В том же районе жил и друг Евгения. Поскольку мальчик и раньше оставался на ночь у брата или друга, мать не волновалась из-за его отсутствия до утра понедельника. 

Хозяйка убивших ребенка собак Евгения (70) живет в бывшем военном городке в барачном доме без воды и электричества. В воскресенье на ее дворе было поймано восемь собак, которых усыпили для проведения вскрытия. Всего же женщина держала около 20 псов, которые, естественно, не были ни зарегистрированы, ни вакцинированы. 

По словам ветеринарного врача Анне Ряйс, которая в Тарту организует отлов бродячих собак и кошек, необходимо будет отловить и остальных собак. В течение последних лет у Евгении неоднократно возникали неприятности с ее собачьей сворой, пугавшей и нападавшей на прохожих. Поскольку забор сломан, собаки убегали и возвращались, когда хотели. 

Евгения была очень удивлена кровожадностью своих питомцев, поскольку считает, что кормила их очень хорошо и у них не было причин нападать на человека. 

Оценить степень сытости таких собак очень трудно, но даже и обильная пища, по утверждению Ряйс, не может удержать пробудившийся у хищника инстинкт стаи. 

“Во-первых, я сомневаюсь, что собак так уж хорошо кормили, как об этом говорит хозяйка, - сказала Ряйс. - Во-вторых, как показывает практика, даже одиночная хорошо накормленная собака может напасть на человека”. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee