Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Молоко - на продажу

Комментарии (0)  |  17.01.2000 07:11

По словам члена совета дочерней фирмы Valio Eesti - AS Tapila Мати Мельдера, переговоры о возможностях партнерских отношений между фирмами уже ведутся, и конкретные предложения о покупке сделаны. ЮМ привлекает финнов своей торговой маркой и большой долей рынка в Эстонии.  

Деятельность Valio OY на эстонском рынке можно назвать успешной, и некоторое время назад фирма начала думать о расширении производства. Для этого существует две возможности. Первая: расширить деятельность дочернего предприятия Valio в Эстонии “Лаэва Мейерейд”. Другая: купить какое-либо эстонское действующее предприятие, из которых, по утверждению финнов, в настоящее время продается лишь ЮМ.  

Крупнейший кредитор ЮМ - Хансабанк считает, что концерн, если он хочет соответствовать требованиям Европейского Союза, нуждается в дополнительных средствах для дальнейшего развития, поэтому руководство ЮМ и подыскивает стратегического партнера. Хансабанк предоставил ЮМ кредит в размере 150 млн крон и в качестве основного кредитора участвовал в управлении инвестициями предприятия.   

Председатель совета АО “Юхиненуд Мейерейд” Энн Сокк согласен с тем, что фирма нуждается в сильном партнере в области молочного производства, который может предложить концерну дополнительные опыт и деньги.  

С начала года в ЮМ были сокращены должности генерального директора, финансового директора и коммерческого директора, в целях снижения расходов планируется также произвести сокращения на всех дочерних предприятиях концерна. Кроме того, ЮМ объединяет три своих дочерних предприятия в одно коммерческое объединение и теперь всеми тремя заводами будут руководить из Пайде. В результате этого расходы концерна должны сократиться на 30 млн крон в год.  

По словам Сокка, предпринятые концерном меры имели своей целью снизить производственную стоимость продукции, что, в свою очередь, должно сделать фирму более привлекательной и для потребителей.  

“Юхиненуд Мейерейд” - это молочный концерн, объединяющий три южноэстонские фирмы по производству молочных продуктов: “Мульги Мейер”, “Пайде Пийм” и “Пылва Пийм”. Концерн намерен и в дальнейшем сохранить за собой 25% отечественного рынка. Прибыльное ранее предприятие попало в сложное положение в августе 1998 г., когда потеряло свой основной рынок экспорта — Россию.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee