Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Бесчеловечная организация труда 

Комментарии (0)  |  17.01.2000 12:32

В ближайшее время более двухсот тысяч человек вынуждены будут выстоять длинные очереди в бюро Департамента гражданства и миграции, чтобы получить новые виды на жительство, поскольку за пять лет чиновники так и не сумели организовать массовый обмен видов на жительство. 

Люди занимают очередь с раннего утра, возможно есть и такие, кто приходит ночью. Чтобы подать, а затем получить документы, людям приходится отпрашиваться с работы, пропускать занятия в учебных заведениях. 

В Мяэкалдаском бюро работа организована так, что полдня работает одна смена, которая во второй половине дня занимается обработкой принятых документов. А прием посетителей продолжает вести вторая смена. В зале всегда находится служащая, которая отвечает на бесконечные вопросы людей относительно того, какие документы им нужны и что им вообще нужно делать. Повторив одно и то же несколько раз в течение пары часов, она начинает путать слова.  Все образцы и разъяснения есть, конечно, и на столах, но этого недостаточно для нормального обслуживания. 

“Если войти в бюро, то видно, что там не учтено то обстоятельство, что человек нуждается в постоянной информации, и эту проблему уже нужно было бы решить”, - обратил внимание на плохую организацию работы министр внутренних дел Тармо Лоодус. В пятницу министр пообещал найти дополнительных три миллиона крон, чтобы оплатить сверхурочную работу бюро, есть предложение открыть бюро для приема населения и в выходные дни. 

Сейчас каждый свободный работник ДГМ направляется на прием посетителей. На работу будут приняты дополнительно 20 человек и, при необходимости, в Таллинн и Ида-Вирумаа будут направлены работники из других, менее загруженных регионов. В ДГМ  работает всего 500 человек, из которых примерно 350 напрямую занимаются обслуживанием посетителей.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee