Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Кросс использовал договор о действительной службе 

Комментарии (0)  |  17.01.2000 09:05

Координатор эстонских спецслужб Ээрик-Нийлес Кросс хотел использовать свой договор о действительной военной службе для того, чтобы избежать выплаты взысканных по суду более 80.000 крон в пользу бывшей супруги - гражданки США, а также намерен использовать все предоставленные законом возможности и в дальнейшем. 

15 ноября прошлого года Кросс подал в исполнительный отдел Таллиннского городского суда заявление, в котором просил остановить выплату 81.846 крон (плюс судебные издержки), взысканных в пользу проживающей в США бывшей супруги Синди Бабски. В качестве основания для приостановки выплаты он сослался на то, что находится на действительной военной службе, а в соответствии с законом об исполнительном производстве к находящемуся на действительной службе военнослужащему нельзя обращать имущественные требования.  

Газета Eesti Ekspress назвала это попыткой увильнуть от выплаты денег Бабски, но сам Кросс рассматривает свои действия как использование возможностей, предоставляемых законом. 

Параллельно с требованием Бабски к Кроссу суд рассматривает и иск Кросса к Бабски, в котором координатор разведки требует от бывшей подруги 5000 долларов, или почти 75.000 крон. 

Решение по иску Бабски суд принял еще в апреле 1998 г. Так как в течение полутора лет Бабски ни разу не явилась на судебные заседания по иску Кросса, суд вынес заочное решение и взыскал с нее в пользу Кросса 80.304 кроны (плюс судебные издержки). Правда, решение еще не вступило в силу. 

Кросс и раньше подавал различные заявления с просьбой прекратить исполнение судебного решения.  Он утверждает, что эстонское государство пока не в состоянии защищать права своих граждан в области взыскания с граждан иностранного государства денег на основании решения суда - для этого просто отсутствуют необходимые механизмы. Но исполнительный отдел городского суда все же не счел договор Кросса о действительной службе достаточным основанием для того, чтобы не взыскивать с него определенную судом сумму. 

Кросс заключил договор о военной службе 23 февраля прошлого года. А совсем недавно лишился этого надежного щита - и.о. главнокомандующего силами обороны Урмас Роозимяги в ноябре прошлого года принял решение прекратить договоры о действительной службе нескольких человек, в т.ч. и Кросса, с 31 декабря 1999. По словам Роозимяги, Кросс не может быть одновременно чиновником на основании закона о государственной службе и формально офицером. 

Однако Кросс и дальше намерен придерживаться избранной им тактики, заявляя, что у него есть еще несколько идей, как избежать выплаты по суду. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee