Сегодня: 01 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Чудеса исцеления

Комментарии (0)  |  12.01.2000 14:30

 

Тяжело пострадавшая в автокатастрофе и 17 дней проведшая в коме 9-летняя Голди уже подает руку и чуть улыбается уголками губ. “Это чудо!” - говорит мать девочки. 

Пару месяцев назад врачи сказали матери Голди, диспетчеру троллейбусного парка Анне Силламаа, что не стоит надеяться на чудо. Сейчас девочка сидит в инвалидном кресле и смотрит на мир огромными карими глазами. Она пока не говорит, но мать по глазам улавливает ее желания. 

29 июля Голди возвращалась со Штромки домой. Начав переходить улицу Сыле, она вдруг передумала и побежала назад, прямо под колеса “Мазды”. Девочка перелетела через машину и ударилась головой об асфальт. 

Вследствие травмы черепа Голди впала в состояние комы, пролежав так 17 дней. Новая жизнь началась у девочки в Хаапсалуском неврологическом реабилитационном центре. Когда Голди стала чувствовать боль и начала плакать, мама поняла, что у дочери есть характер и она еще выкарабкается. 

Месяц назад девочку выписали из больницы на домашнее лечение. Теперь она продолжает делать успехи под присмотром бабушки. 

Мама верит, что на улучшение состояния Голди повлияли и врачеватели. Девочка пошла на поправку как раз в то время, когда Анне стала ходить с ее фотографией к различным лекарям. 

Сейчас девочке нужна операция. У Анне есть маленькая надежда, что финские журналисты, которые намерены писать про Голди, окажут финансовую помощь для проведения операции. 

Анне удивляет, что никто из Пелгулиннаской школы, где училась Голди, ни разу не поинтересовался состоянием девочки, в то время как ее поддержали многие совершенно посторонние люди, прочитавшие о несчастье в газете. “Я хочу поблагодарить их всех. И особенно Аазу Лилле, которая готова оказывать Голди помощь еще полгода”, - сказала Анне Силламаа.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee