Сегодня: 25 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Трупы стали дороже 

Комментарии (0)  |  12.01.2000 09:50

С этого года Таллинн платит за перевозку неизвестных трупов паевому товариществу “Кристин” 248 крон вместо прежних 200. 

Товарищество “Кристин”, которое в прошлом году занималось транспортировкой неизвестных трупов, выиграло конкурс и в этом году. Согласно договору, город будет платить за транспортировку каждого трупа 248 крон. 

“Кристин” заключило договоры и со всеми таллиннскими больницами и попечительскими домами, откуда работники фирмы будут увозить тела умерших прямо в морг при Мустамяэской или центральной больнице. 

С прошлого года фирма занимается транспортировкой умерших и из-за границы, сказал председатель правления фирмы Свен-Эрик Нильсен. “В основном мы привозили тела умерших из Скандинавии - Финляндии, Швеции, Дании и из Германии”, - сказал он.  Тела умерших перевозятся в вакуумных гробах. Стоимость перевозки тела из Швеции в Эстонию составляет около 7000 крон. 

Треть трупов, перевозимых в Эстонии, имеют следы насильственной смерти, сказал Нильсен, и их фирма отвозит в морг бюро судебной экспертизы. 

Больше всего работы у “Кристин” было в декабре и октябре, когда на каждый месяц пришлось по 101 трупу. В июне фирма перевезла с места происшествия только 64 трупа. Город платит за транспортировку только тех умерших, у кого нет родственников. Всего же за прошлый год фирма “Кристин” перевезла 1037 трупов с мест аварий и общественных мест. В фирме работают более 40 человек, умерших перевозят на двух автомобилях. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee