Сегодня: 01 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Всего по Эстонии потеряли работу 424 полицейских 

Комментарии (0)  |  12.01.2000 08:45

В результате начавшегося осенью прошлого года сокращения без работы осталось 424 полицейских, поскольку многие согласились на новую должность или продолжают работу в качестве государственных служащих. 

Если прошлой осенью департамент полиции говорил об увольнении 600 полицейских, то в действительности были уволены 424 человека, которым в системе полиции не нашлось какой-либо иной должности, а также те, кому уже была выплачена компенсация за сокращение. 

По словам министра внутренних дел Тармо Лоодуса, число сокращаемых из полиции было уменьшено прежде всего за счет больших кадровых изменений. “Естественно, снизили эту цифру и сохраненные в Тарту 53 должности”, - заметил Лоодус, который после яростного противостояния тартуских властей согласился уменьшить число сокращаемых в Тарту полицейских до 70 вместо планируемых 123. 

151 полицейского с их согласия перевели в разряд госслужащих, а 31 работнику были найдены новые должности в других учреждениях полиции. Половина из них нашли работу в Таллиннской префектуре, где много свободных должностей. 180 полицейских были переведены на более низкие должности. 

Больше всего полицейских должно было отказаться от мундиров и продлить работу в качестве служащих в охранной полиции, где из 145 полицейских осталось только 108, а многие из охранявших объекты младших инспекторов без специального полицейского образования были переведены в служащие. 

Кроме полицейских из полиции были вынуждены уйти 85 служащих, а также 131 человек, имевший с полицией договорные отношения. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee