Сегодня: 25 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Государство вынуждает учить язык 

Комментарии (0)  |  12.01.2000 12:07

Русские парни из Ида-Вирумаа надеются за год службы в Пярнуском батальоне выучить по меньшей мере разговорный эстонский язык. 

Из 25 русских ребят Пярнуского пехотного батальона почти половина практически не знает эстонского языка. Программа обучения эстонскому языку, которая была подписана в ноябре прошлого года министрами обороны и народонаселения, будет запущена в мае, если минобороны найдет учителя в Пярнуский батальон. 

По словам самих молодых людей, в армии намного больше пользы приносит общение с эстонскими ребятами, которого у них почти нет в Ида-Вирумаа. В армии говорят только на эстонском, и нужно понимать, что тебе говорят, а эстонские ребята при необходимости выступают и переводчиками. 

Кохтла-ярвеский парень Эдвин Шюле надеется, что сможет вести несложный разговор на эстонском языке уже через пару месяцев. Он специально взял академический отпуск в Таллиннском техническом университете, чтобы отслужить в армии и одновременно выучить эстонский. “Это очень важно, если хочешь здесь жить”, - сказал он. 

За последние годы, по словам Эдвина, отношение русских к эстонскому языку изменилось. Многие стали определять детей в эстонские детсады, в школах обучение ведется с более раннего возраста и среди молодежи уже много таких, кто знает эстонский язык. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee