Сегодня: 22 сентября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1087

Автобус съехал в кювет в Польше

Комментарии (0)  |  05.01.2000 10:09

Уснул за рулем водитель автобуса, в котором возвращались встречавшие Новый год в Праге туристы из Эстонии, а в результате автобус оказался в кювете. Никто из 46 пассажиров серьезно не пострадал. Происшествие произошло на трассе в Польше. 

Автобус фирмы Hansa Reisid со спящими туристами оказался в кювете в половине шестого утра в воскресенье. Автобус завалился набок в левую сторону, где находился шофер, и пропахал около двадцати метров поля, пишет газета Postimees. 

В общем пассажиры получили легкие травмы, помощь прибывшей на место аварии “скорой помощи” понадобилась лишь адвокату Денису Полману, который глубоко порезал левую руку разбившимся стаканом. 

Большинство из попавших в эту аварию пассажиров прибыли домой во второй половине дня в понедельник. От Варшавы до Каунаса их подвез арендованный автобус, а из Каунаса - высланный навстречу автобус из Эстонии. 

Директор фирмы Hansa Reisid Тоомас Элмет, который находился в этом автобусе в качестве сопровождающего гида, сказал, что авария произошла из-за того, что шофер уснул за рулем. Трасса, по его замечанию, скользкой не была. Принадлежащий фирме туристический автобус Volvo  разбит, однако по мнению специалистов, после капитального ремонта его вполне можно будет использовать. 

Как пишет газета, эта авария была не единственной неприятностью, беспокоившей туристов. Первый автобус, на котором они отправились из Эстонии, так чадил, что около Риги его пришлось сменить. Вместо двухзвездочного отеля ночлег туристам был предоставлен на территории тюрьмы. 

Все участники поездки, с которыми удалось побеседовать репортеру газеты, подтвердили, что намерены требовать у туристической фирмы возврата денег. 

По словам Элмета, пассажиры имеют право требовать компенсацию. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee