Сегодня: 30 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

От штрафа ЕС Эстонию спасут сладкоежки

Комментарии (0)  |  21.01.2004 17:12

В настоящее время размер "сахарного штрафа" может составить около 50 млн. евро. Министр сельского хозяйства Эстер Туйксоо пыталась убедить ЕС отказаться от назначения большого штрафа, поскольку государство не смогло воспрепятствовать накоплению сахара, пишет газета Eesti Päevaleht.

По сведениям министерства сельского хозяйства, Туйксоо объяснила увеличение импорта в Эстонию сахара разразившейся перед вступлением в ЕС покупательской паникой. Дело в том, что комиссия ЕС при назначении штрафа должна принять во внимание и обстоятельства возникновения излишков.

Согласно статистике, потребление сахара в Эстонии заметно выросло перед вступлением в ЕС. Как сообщает министерство сельского хозяйства, покупать сахар народ побудила пресса, которая и спровоцировала покупательский бум.

По словам Туйксоо, частных потребителей по объективным причинам невозможно принудить ликвидировать свои запасы или оштрафовать. Поэтому Эстония ходатайствует о списывании излишков сахара, находящихся у частных потребителей, с общего счета.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=9862672

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee