Сегодня: 23 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Вперед - цене навстречу! 

Комментарии (0)  |  15.12.1999 15:53

ЕЛЕНА ПЕТУХОВА 

Однако, решение о повышении цен на разовые проездные билеты должно вынести городское собрание, где, как сказал Хельдур Вахер, к которому мы обратились за комментарием, могут возникнуть споры по этому поводу. Так что пока это только проект. Тем не менее, г-н Вахер считает, что так было бц удобнее, в первую очередь для пассажиров, а потом уже и для Транспортного департамента, который, по словам Хельдура Вахера, печется о своих постоянных клиентах и пытается сделать все, чтобы повышение цен не ударило по их карманам.  

Как показала практика, такое количество различных видов карточек тоже не выгодно. Расходы по их изготовлению (а они печатаются даже не в Эстонии) слишком высоки. Именно поэтому упразднят 10- и 20-дневные карточки, равно как и однодневные по 25 крон штука. Расходятся они очень плохо. Ну а цены на билеты, сказал Хельдур Вахер, хоть и повысятся, но на пассажирах это отразится не так сильно, так как останется возможность покупать сравнительно дешевые месячные и квартальные карточки, что гораздо выгоднее.  

Ну а мы решили поинтересоваться, что думают по этому поводу сами пассажиры. Поэтому вместе с фотографом Эллен КАЛЬЮМЯЭ, сели в трамвай и задали ехавшим по своим делам людям “коварные” вопросы. 

Многодетная мать КАТРИН с малышом на руках тоже согласилась с большинством, выбрав из двух зол меньшее, то есть дешевые месячные карточки и дорогие одноразовые билеты. Что ж, Катрин, все к тому и идет. А для вас льготная месячная карточка, как пообещал Хельдур Вахер, станет даже чуть-чуть дешевле. 

Надежда - компас земной 

Нашей первой “жертвой” стала Нина Ивановна, женщина вполне трудоспособного возраста. Нина Ивановна, подумав, ответила, что, конечно, дорогие одноразовые билеты и дешевые карточки лучше.  

Тут из-за ее спины вынырнул мужчина примерно ее же возраста, видимо, муж, Олег Владимирович. Он однозначно сказал, что лучше бы все было дешевле. При  этом он выразил надежду, что новый состав городского собрания наконец-то перестанет воровать и примет правильное решение. Утопия это, уважаемый Олег Владимирович. 

Зайчики в трамвайчике 

Увидев веселящихся студентов, мы решили, узнать мнение молодежи. Саша и Илья сначала никак не могли прийти к консенсусу. Илья уверенно заявлял, что лучше дешевые месячные карточки, в то время как Саша, перебивая друга, пытался высказаться относительно тотального понижения цен на проезд в общественном транспорте. Однако, как выяснилось, и парни этого не отрицали, хотя засмущались немного, их-то подорожание цен напрямую не коснется. Очень уж они любят зайцами покататься. “Он и сейчас без билета”, - тепло похлопал по плечу друга Саша. Вот такое взаимопонимание. 

Ехавший в том же трамвае студент Генри согласился с нашими предыдущими собеседниками: “дешевые карточки - это лучший вариант”. Мнение его спутника мы так и не узнали, уж больно стеснительный попался.  

Все лучшее - детям 

Такое мнение высказала пенсионерка в берете. Фотографироваться она, правда, не захотела, но мысли ее мы все же выведали. Пенсионерка заявила, что вовсе не надо понижать возрастную планку для бесплатного проезда с 70 лет до 65, лучше в категорию “бесплатников” ввести детей школьного возраста, пусть детишки с 1-го по 4-й класс катаются бесплатно. Для родителей это большая экономия. Такого альтруизма мы не ожидали. Этот вариант мы предложили г-ну Вахеру. Он рассмеялся и рассказал о своем пребывании на Кубе 20 лет назад. В то время там вообще все ездили бесплатно, но для нас это всего лишь мечта.  

Осталось еще раз напомнить, что в проекте городские власти намерены поднять цены только на разовые билеты, цена на месячные и квартальные карточки останется на прежнем уровне, только 

льготная будет стоить немного дешевле. Как сказал Хельдур Вахер, такие цены продержатся как минимум год, а то и больше, отметив, что стоимость билетов не поднимается уже в течение двух лет.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee