Сегодня: 03 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Не пойман, не вор, или где проходит граница 

Комментарии (0)  |  14.12.1999 16:38

Российские рыболовецкие суда промышляют в эстонских водах, рискуя тысячными штрафами. 

“Нельзя сказать, что мы ведем с россиянами рыбную войну, но рыбу они воруют, - сказал начальник Вируского района Северного пограничного района майор Фред Каазик. - За последний месяц российские рыболовецкие суда пять раз заходили в территориальные воды Эстонии”.   

В последний раз Эстония вела рыбную войну с Латвией, суда которой два года назад промышляли у острова Рухну. 

По данным погранохраны, россияне не признают факт нарушения границы. “Русские до сих пор признают советские границы, мы же  руководствуемся своими”, - сказала пресс-секретарь Северного пограничного района Маарья Синилайд, по словам которой Эстония и Россия до сих пор не заключили договор о морской границе. 

Как считает начальник морского отдела Тийт Пыдер, границу могут нарушать и из-за отсутствия современных навигационных приборов. 

Новый радар, установленный этим летом на острове Вайндлоо (крайняя точка Эстонии на севере - прим. перев.), помогает погранохране обнаруживать суда, нарушающие границу.   

По словам Фреда Каазика, экипаж судна, ведущего незаконный лов рыбы в чужих водах, ожидает штраф в размере не менее 10 тыс. крон, однако до сих пор ни одно судно задержать не удалось. К тому же рыболовецкие суда, заходящие в эстонские воды, не отвечают на позывные. 

Как сказал начальник Ида-Вируской погранохраны Роланд Пеэтс, еще в этом месяце с российской стороной обсудят все  отмеченные случаи нарушения морской границы.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee