Сегодня: 27 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1154

Эдгар Сависаар в роли оракула 

Комментарии (0)  |  14.12.1999 08:51

На состоявшемся в конце прошлой недели собрании Центристской партии ее председатель Эдгар Сависаар предрек конец правящего тройственного союза, после чего политики коалиции засомневались в умственных способностях Сависаара.  

“Ошибаются те, кто думает, что через год у власти будет находиться тот же союз и что соотношение сил останется прежним. В будущем году политика будет динамичной, нас ожидает еще немало сюрпризов”, - заявил лидер центристов корреспонденту газеты Eesti Pдevaleht.  

“Самое ужасное, что придется брать кредиты не для инвестиций, а просто для того, чтобы проесть”, - сказал Сависаар, полагающий, что коалиция сделает Реформистскую партию козлом отпущения. “Реформистская партия упустила свою синюю птицу, она просуществует недолго”, - предрек Сависаар, по мнению которого останутся две большие партии - “Исамаалийт” и Центристская. 

Как сказал председатель Реформистской партии Сийм Каллас, Сависаару следовало бы озаботиться распадом центристской фракции, тем более, что не так давно стоял вопрос о переходе двоих членов этой фракции на сторону тройственного союза.   

По словам председателя партии “Умеренные” Андреса Таранда, распространяемые центристами слухи о возможном распаде коалиции связаны с предвыборными обещаниями Сависаара о приходе к власти. 

Как считает Сийм Каллас, Центристская партия находится сейчас на распутье. Распуская провокационные слухи, центристы хотят самих себя убедить в том, что положение их хорошее. 

По словам генсекретаря “Исамаалийта” Андреса Аммоса, за последний месяц Центристская партия распространила немало глупых слухов, сознательно вводя в заблуждение сторонников коалиции. Как считает Аммос, тройственный союз просуществует до следующих выборов и к нему могут присоединиться некоторые люди, которым надоело постоянное противостояние.  

Коалиционный совет, как заверил его председатель Андрес Таранд, в состоянии решать все недоразумения еще в зародыше.  

Как намекнули некоторые центристы Eesti Pдevaleht, их партия начала на Тоомпеа переговоры о расширении или изменении правящего союза. Однако, как заверили лидеры тройственного союза, никто из них не вел переговоры с Центристской партией. 

По словам Сийма Калласа, Центристская партия делает все, чтобы с нею вообще не общались. Предсе-

датель Реформистской партии уверен, что Центристскую партию не спасет даже то, если Сависаара заменят на кого-то другого.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee