Сегодня: 03 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Полиция подвела итоги

Комментарии (0)  |  14.12.1999 12:31

ИРИНА КАБЛУКОВА 

К сожалению, радоваться пока нечему. Количество совершенных преступлений не уменьшается, хотя нужно отдать должное хранителям нашего спокойствия, раскрываемость их растет. 

Давайте взглянем на цифры. По данным пресс-службы Таллиннской префектуры полиции, за прошедшие одиннадцать месяцев в столице было совершено 24 313 преступлений. Из них раскрыты 

3 357. Для сравнения, за тот же период 1993 года было совершено 13 517 преступлений, а в прошлом году 

21 054. Так что, как видим, спокойствия на улицах Таллинна с каждым годом становится все меньше и меньше. 

Идем дальше. Самым богатым на тяжкие преступления был 1994 год - 706, в этом же году их насчитали всего 504, однако не стоит считать, что здесь Фортуна оказалась более благосклонной к нам и полицейским, поскольку в прошлом году таких же преступлений было совершено только 381, кстати говоря, меньше всего за последние семь лет. 

В этом году полицейские показали самый высокий с 1993 года процент раскрытия разбоев - 27,2% (84 на 309 совершенных преступлений). Так же высок процент раскрытия краж - 9,8%, правда, именно в этом году случаев воровства было больше всего с 1993 года. 

За одиннадцать месяцев уходящего года сотрудникам полиции удалось показать второй, за последние семь лет, результат раскрытия преступлений в течение одних суток - 608.  Рекорд был поставлен в 1998 году - 856 преступлений, раскрытых по очень горячим следам. Особенно шалили в этом году хулиганы. Если в 1994 году полицейским пришлось расследовать всего 262 случая хулиганства, то в этом году число выросло до 936 раз. Зато на одно меньше, чем в прошлом году, наркопреступлений. 

Самым неспокойным месяцем года стал сентябрь, когда всего за тридцать дней было совершено 2 451 преступление. Много лет в народе живет уверенность, что самый криминалоопасный район города - это Пыхья. Позвольте опровергнуть слухи. По данным предоставленной нам статистики, за одиннадцать месяцев этого года в Идаском районе совершено 

5 496 преступлений, в Кесклинне - 8 389 преступлений, в Лыунаском - 6 032 преступления и в Пыхья - 4 396. Комментарии излишни. 

Уходящий год, конечно, принес полицейским много хлопот. При исполнении служебных обязанностей погибали друзья и коллеги. Преступники начали открывать огонь по представителям органов охраны правопорядка. 

Таким вот образом обстоят дела в полиции, накануне приближающегося Нового года, а также в преддверии полицейской реформы. Пойдет ли она на пользу, сказать трудно. Каждый раз при встречах с прессой полицейские чиновники жаловались на то, что в полиции не хватает сотрудников, а потому-то и не получается держать ситуацию в столице под контролем. И тем не менее полиция работает. Преступления, пусть даже и не все, но раскрываются, а надежда на снижение уровня преступности еще теплится.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee