Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Эстонская свинья крепче станет на ноги 

Комментарии (0)  |  30.09.1999 14:36

С нового года поднимется цена каждого третьего ввозимого в Эстонию продукта, так как правительство направило Рийгикогу для утверждения законопроект об установлении таможенных пошлин на импортные продукты питания. 

Законопроект поставит таможенный барьер на пути продовольствия, импортируемого из так называемых третьих стран, и не коснется стран ЕС. 

Таким образом, с 1 января 2000 года не повысятся таможенные пошлины как на финский “Воймикс”, шведские йогурты, так и на товары из других стран, которые заключили с Эстонией договоры о свободной торговле. 

По словам министра сельского хозяйства Ивари Падара, таможенные пошлины коснутся в первую очередь сельхозпродукции таких стран, как Россия, США, Канада и Новая Зеландия. 

Как отмечается в передовице Postimees, второе правительство Марта Лаара войдет в историю как правительство, установившее таможенные пошлины. Кто бы мог подумать об этом еще год назад, когда тот же Март Лаар со скамьи оппозиции всеми методами боролся против намерения Коалиционной и сельских партий ввести таможенные пошлины. 

И вот правительство утвердило законопроект, согласно которому с 1 января на свиную печенку устанавливается 59%, курятину 48%, колбасу 39%, свинину 25-33%, тунца и сардины 25%, пряники 15% таможенные пошлины. Составленный Министерством сельского хозяйства на 50 страницах список включает как повседневные, так и экзотические продукты. 

Интересно, 30-процентная таможенная пошлина на персики и абрикосы действительно поможет поддержать отечественных производителей или пополнит государственную казну?

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee