Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Это старое доброе имя

Комментарии (0)  |  30.09.1999 14:40

После гибели парома “Эстония” наверняка многие задумались, а правильно ли поступили, назвав судно именем государства. 

На самом деле, отмечает генсекретарь Эстонского союза судовладельцев Энн Креэм, в морских державах по старой доброй традиции самые большие и красивые суда издавна назывались именем государства. 

“Одно из самых красивейших судов, спущенное на воду в 1952 году, называется United States. Парусник Great Britain, построенный в конце прошлого века, по сей день трудится - в музее. В Финляндии долгое время курсировало судно Finlandia, а в Стокгольме недавно было задержано российское пассажирское судно “Русь”, - рассказал Энн Креэм, который еще в 1972 году совершил незабываемую поездку на круизном судне France. Сегодня это судно, купленное норвежской фирмой, называется Norway. 

Затонувший пять лет назад паром “Эстония” был уже пятым судном в регистре судов Эстонии с таким названием. Его предшественник пароход “Эстония” курсировал в конце 30-х годов по маршруту Таллинн-Стокгольм. В то же самое время между Таллинном и Ригой ходил пароход “Ээстимаа”. 

Так что Estline, принимая решение назвать самое большое тогда судно “Эстонией”, именовавшееся прежде Viking Sally и Wasa Queen, просто следовало старой доброй традиции.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee