Сегодня: 15 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Ограбленным “Куколкам” не до кукол

Комментарии (0)  |  28.09.1999 09:52

СЕРГЕЙ РЕПЬЕВ 

Микшерный пульт, профессиональные акустические колонки, магнитофон, шесть микрофонов..., перечисляет ущерб руководитель коллектива Наталия Зенченко. Все это было главным образом заработано самими детьми многочисленными концертами. Помогали, конечно, и спонсоры. Общая сумма ущерба составляет около 50 тысяч крон. 

“Куколки” - один из самых известных наших самодеятельных коллективов. На зарубежных гастролях они представляют страну. Чего только стоят победа на “Славянском базаре” в Витебске, успешные гастроли в Болгарии, выступления в Москве, в залах “Россия”, имени Чайковского, в телевизионном конкурсе “Утренняя звезда”. Кого ни поподя туда не приглашают. 

И вот резкое торможение, словно об стену. А ведь график выступлений довольно плотный. Сейчас планировались гастроли по Северо-Востоку страны, выступления в Таллинне. А теперь и репетировать невозможно. 

Сердце кровью обливалось от вида плачущих четырехлетних малышей, которых лишили любимого занятия, рассказывает Наталия. Старшие ребята ведут себя мужественнее, думают, как начать все с нуля. Мы не столько надеемся на спонсорскую помощь, сколько на поддержку коллег, ожидая, что они отдолжат нам аппаратуру для того, чтобы мы могли заработать себе на новую. 

Член Рийгикогу и депутат Таллиннского городского собрания Сергей Иванов сказал, что комиссия по культуре горсобрания уже изыскивает возможность перераспределить те небольшие деньги, что отпущены в городском бюджете на культуру, так, чтобы и “Куколкам” что-нибудь досталось. Но речь может идти лишь о нескольких тысячах крон. 

Вспоминаются удивительные случаи, когда воры с анонимными извинениями возвращали угнанные автомобили или унесенные из квартир вещи звездам эстрады, популярным киноактерам. Мы рекомендуем ворам сходить на концерт, когда они заметят на афише коллектив “Куколки”. Может, совесть и проснется. Все-таки дети, еще в куклы играют, но уже и звезды.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee