Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

«Лантана» выигрывает у «Флоры»

Комментарии (0)  |  27.09.1999 09:07

Игорь САВЕЛЬЕВ 

23-й тур чемпионата Эстонии прошел в упорной борьбе. Основные события происходили в стане аутсайдеров. Борьба за место в Лиге мастеров достигла напряжения, при котором команды претендующие на вылет, выигрывают у фаворитов.  

Так в минувшую субботу таллиннская «Лантана» в принципиальной игре с «Флорой» одержала важную победу - 3:2. Уже на 4-й минуте счет открыл Владимир Челноков. Полузащитник «Флоры» Сергей Терехов на 17-й минуте восстановил равновесие, однако в первом тайме футболисты «Лантаны» Виталий Лейтан (22) и Олег Горячев (36) забили еще два гола.  После перерыва Индрек Залински (55) счет сократил, но уйти от поражения «Флоре» не удалось. В течение последних трех лет «Лантана» неизменно портит настроение «Флоре» в последних очных встречах сезона. 

Еще один матч практически выявил последнюю команду. «Лелле СК» выиграл у «ЭП» (Йыхви) - 3:1. Тармо Сакс (13), Мярт Коземетс (32) и Йоэль Линдпере (82 с пенальти) отличились у победителей, ветеран эстонского футбола Юрий Брайко (52) - у проигравших. Игра едва не превратилась в битву, итогом которой стали два удаления - Томаса Сиревичуса («Лелле СК») и Владимира Тихона («ЭП»). После этой победы футболисты «Лелле СК» фактически обезопасили себя от вылета. Набрав 22 очка, они, по сравнению со своими конкурентами «ТФМК» и «Лантаной», имеют две игры в запасе. 

«ТФМК» на своем поле в Кехтна уступил вильяндискому «Тулевику» - 0:2. Дмитрий Устрицкий открыл счет на 17-й минуте, а защитник «ТФМК» Евгений Курьянов срезал мяч в свои ворота на 41-й и стал автором первого автогола в сезоне. Счет мог быть и большим, но Теэт Аллас на 79-й минуте не забил пенальти. «Тулевик» теперь имеет отличные шансы опередить «Флору» и занять второе место в чемпионате. 

Центральным матчем тура могла стать игра в Нарве, где местный «Транс» принимал лидера - маардускую «Левадию». Нарвитяне, набравшие к концу сезона неплохие кондиции, включились в борьбу за медали чемпионата и бьются за каждое очко. Местные болельщики, а также группа поддержки из Маарду, придали игре атмосферу настоящего футбола, однако забитых мячей они так и не увидели - 0:0. Нарвитяне тем не менее сохранили шансы на медали. 

«Левадия», несмотря на потерю в Нарве, считает дни до чемпионства. За семь туров команде Сергея Ратникова необходимо набрать всего 7 очков, и если не произойдет неожиданностей, то новый чемпион станет известен уже 13 октября в матче против «Флоры», который состоится на стадионе «Кадриорг» и будет транслироваться на канале ЭТВ.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee