Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Вокруг света - на своих двоих 

Комментарии (0)  |  27.09.1999 17:35

3000 км осталось пройти 63-летнему армянину Сергею Мартиросяну, пешком прошедшему за шесть месяцев 37000 километров, чтобы завершить кругосветное путешествие. 

Износив 37 пар кроссовок и пройдя четыре континента, путешественник вернулся в Европу, завернув на три дня в Эстонию. 

«Мой путь можно назвать марафоном мира, - сказал Мартиросян, остановившийся у своей сестры в Тарту. - Всюду, где я бываю, я говорю о том, что пора положить конец этническим конфликтам. Я видел войны в бывших южных республиках Советского Союза и в Югославии, прошел Боснию, где кругом стреляют». 

Несмотря на опасности, Мартиросяна обходят стороной пули, преступники, болезни.  

Прежде чем отправиться в путешествие вокруг света, Мартиросян был журналистом. Свой путь он начал 6 октября 1993 года из Степанакерта в Нагорном Карабахе, откуда он родом.  

Сегодня позади Азия, Европа, Северная и Южная Америка, Северная Африка. Обычно Мартиросян проходит 30 км в день. Не всегда, признается он, идет пешком. Например, в Бразилии, где один населенный пункт отстоит от другого за сотни километров,  ехал иногда на автобусе или автостопом. «Но большую часть пути я прошел пешком», - говорит он. 

Останавливается, как правило, в кемпингах, но приходилось ночевать и под открытым небом, накрывшись полиэтиленовой пленкой. «Я ни в чем не испытываю нужды, - говорит Сергей Мартиросян. - Разве что денег могло быть побольше. Но если бы не помощь спонсоров, то и путешествие бы не состоялось». 

Свой путь вокруг света Мартиросян намерен завершить через два года в Иерусалиме, пройдя 40000 км. «А, может, буду идти до тех пор, пока на Земном шаре не установится мир».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee