Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Парламентский десант

Комментарии (0)  |  27.09.1999 12:48

 

Баллотирующиеся на местных выборах 84 депутата Рийгикогу считают, что у них хватит сил для того, чтобы работать и в парламенте, и в городском или волостном совете. 

Свои кандидатуры на выборы, которые состоятся 17 октября, выставили большинство членов Рийгикогу и большинство министров правительства Марта Лаара. Если по закону министры могут выбирать, продолжить работу в правительстве или войти в состав местного совета, то парламентарии попытаются усидеть на двух стульях.  

Почти треть нынешних парламентариев входит в состав Таллиннского горсобрания. Узнать, насколько успешно они совмещают две должности, не удалось, так как пресс-секретарь горсобрания Март Пукк не сумел ответить на вопрос, часто ли парламентарии прогуливают заседания горсобрания. 

Предстоящие выборы покажут, кто из 13 министров отдаст предпочтение работе в местных органах власти. Только в Таллинне  баллотируются семеро: Эйки Нестор (министр социальных дел и здравоохранения, Пыхья-Таллинн), Катрин Сакс (министр народонаселения, Хааберсти), Тойво Асмер (региональный министр,  Пирита), Тоомас Хендрик Ильвес (министр иностранных дел, Кесклинн), Сигне Киви (министр культуры, Кесклинн), Тойво Юргенсон (министр дорог и связи, Кесклинн), Юри Мыйз (министр внутренних дел, Ласнамяэ). Кроме того, министр юстиции Мярт Раск выставил свою кандидатуру в Сауэ, финистр финансов Сийм Каллас - в Виймси, министр окружающей среды Хейки Краних - в Хаапсалу, министр образования Тынис Лукас - в Тарту, министр экономики Михкель Пярноя - в Тарту и министр сельского хозяйства Ивари Падар - в Выру. 

Всего в выборах могут участвовать свыше миллиона избирателей. 1058818 человек внесены в избирательные списки, в том числе 194525 иностранцев и 864293 гражданина Эстонии. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee