Сегодня: 09 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Кубок УЕФА 

Комментарии (0)  |  18.09.1999 16:59

Со счетом 2:1 в пользу московского «Локомотива» завершился в четверг вечером первый матч 1/64 Кубка УЕФА в гостях с датским клубом «Люнгбю». Первая половина игры, как отмечают датские спортивные обозреватели, прошла при бесспорном преимуществе москвичей. Они действовали и быстрее, и эффективнее. Авторами голов были Игорь Чугайнов на 13-й минуте и Дмитрий Булыкин - на 38-й. Заслуга в уверенном старте гостей принадлежит и вратарю Руслану Нигматуллину, надежно подстраховывавшему команду.  В целом, хотя в атаке «Локомотива» отсутствовал грузин Заза Джанашия, пропустивший матч из-за травмы, большую часть матча москвичи имели преимущество. За 25 минут до завершения матча датскому клубу удалось сократить разрыв в счете (правда, как отмечают датские комментаторы, не без помощи гостей: автором гола может считать себя защитник «Локомотива» Алексей Арифуллин, нечаянно «добивший» мяч в свои ворота после углового удара Мартина Юхансена). Хотя официально гол на счету Стефана Бидструпа. 

Футболисты российского «Зенита» (Санкт-Петербург) проиграли итальянской «Болонье» - 0:3, приехавшей в Россию без Игоря Колыванова. В первом тайме хозяева владели инициативой, однако не смогли создать опасных моментов у ворот Джанлуки Пальюки. Итальянцы действовали на контратаках, одна из которых завершилась нарушением правил вдали от ворот «Зенита». После наигранной трехходовки Никола Вентола открыл счет.  Игру «Зенита» сломал второй гол «Болоньи», пропущенный по вине вратаря сборной Армении Романа Березовского. Он неправильно выбрал позицию и не удержал мяч после дальнего удара Джузеппе Синьори на 68-й минуте. В дальнейшем гости контролировали ход матча и на последней минуте смогли (Синьори) довести счет до крупного, практически решив исход серии. 

Из других результатов можно отметить поражения грузинских клубов на своем поле от греков. «Торпедо» (Кутаиси) уступил «АЕКу» (Афины) - 0:1, а тбилисский «Локомотив» - «ПАОКу» (Салоники) - 0:7. 

Еще один матч закончился с крупным счетом - 7:0. Итальянская «Рома» выиграла у португальской «Витории» (Сетубал). Хет-трик сделал россиянин Дмитрий Аленичев. Неплохо выступили украинские клубы. «Кривбасс» (Кривой Рог) в гостях проиграл именитой итальянской «Парме» - 2:3. Также в гостях львовские «Карпаты» сыграли вничью - 1:1 со шведским «Хельсингборгом». Донецкий «Шахтер» в гостях проиграл голландской «Роде» - 0:2. 

Латышский «Сконто» продолжает набирать зачетные очки. На своем поле рижане выиграли у польского «Видзева» - 1:0 благодаря голу Виталия Астафьева на 32-й минуте. Молдавский «Зимбру» не смог в гостях сдержать натиск английского «Тоттенхэм Хотспурс» - 0:3. Из легионеров бывшего Союза отличались также украинец Юрий Максимов в матче «Бодо Глимт» (Норвегия) - «Вердер» (Германия) - 0:5; грузин Гоча Джамараули в игре «Цюрих» (Швейцария) - «Льерс» (Бельгия) - 1:0; литовец Эдгарас Янкаускас, забивший гол престижа гостей в матче «Хапоэль» (Хайфа, Израиль) - «Брюгге» (Бельгия) - 3:1. Отличился и россиянин Валерий Карпин, выступающий за «Сельту». Его гол с пенальти скрасил поражение. «Лозанна» (Швейцария) - «Сельта» (Испания) - 3:2.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee