Сегодня: 09 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Из двух зол - меньшее? 

Комментарии (0)  |  18.09.1999 15:36

С нового года общественный порядок в Эстонии станут охранять на 536 полицейских меньше, чем сейчас: из-за нехватки средств будет сокращена каждая седьмая ставка. 

Министр внутренних дел Юри Мыйз и генеральный директор департамента полиции Харри Туул намерены оставить в полиции 3700 сотрудников вместо нынешних 4234. 

“Чтобы уложиться в бюджет, придется сократить свои ряды, - сказал Юри Мыйз. - Нам нужна дееспособная полиция, пусть она будет меньше, чем постоянно испытывать проблемы из-за недостаточного финансирования”. 

Ляэнемааский префект Маргус Сиртс считает, что решение о сокращении полицейских в принципе верное, подчеркивая, что расчет был сделан на основании данных о преступности за последние пять лет. “Уйдут слабые и недобросовестные, те, кто не соответствует профессиональным требованиям или сами не хотят работать в полиции”, - сказал Сиртс. 

А вот Хийумааский префект Атс Веэво не смог сдержать горестного восклика, когда услышал, что придется сократить половину состава и на весь Хийумаа останется всего 16 полицейских.  

В Тарту из 392 полицейских работу потеряют 150. Даже префект Тартуской полиции Райво Палу сомневается в том, можно ли будет ходить в Тарту по ночам. 

Единственный город, где ряды полицейских пополнятся, - Таллинн. Тотального сокращения не предвидится также в префектурах Рапла, Выру, Пылва и Валга. В уездах число полицейских рассчитано исходя из криминогенной обстановки и количества населения. Как считает министр, в Эстонии на 600 человек вполне может приходиться один полицейский.   

Гендиректор департамента полиции Харри Туул отметил, что сокращение числа полицейских позволит повысить с нового года зарплату оставшимся. Так что с нового года зарплата полицейских поднимется до уровня столичных защитников порядка, которым ставки повысили с этого года. 

Очевидно для того чтобы смягчить удар, министр внутренних дел Юри Мыйз намерен прибегнуть к помощи фирмы по подбору персонала, которая не только выявит проф-

пригодность работников, но и подыщет работу чиновникам из министерства, которым также грозит сокращение.  

С 1 января зарплата в полиции будет составлять от 4200 до 21000 крон. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee