Сегодня: 09 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

С камнем за пазухой

Комментарии (0)  |  18.09.1999 09:00

МАКСИМ ПЕТРОВ  

по сообщениям BNS 

В прошедшую пятницу Николай Маспанов и Виктор Андреев направили письмо в BNS, в котором заявили для прессы, что союз “Выбор народа” предлагает блоку “Народное доверие” сотрудничество в период предвыборной кампании и после выборов 17 октября. В штабе избирательного союза “Народное доверие” нашему корреспонденту заявили, что к ним ни Маспанов, ни Андреев, ни оба вместе с предложениями о сотрудничестве не обращались. 

“Я бы хотел, чтобы с подобной инициативой лидеры партий лично обратились бы в избирательный союз, а не через прессу”, - сказал BNS в пятницу днем председатель союза “Народное доверие”, член ОНПЭ Сергей Иванов, отметив, что об этом предложении он пока ничего не знает.   

По словам Иванова, 

8 мая союз “Народное доверие” был учрежден при участии ОНПЭ и РПЭ с мыслью о сотрудничестве, однако именно эти две партии позднее отошли от “Народного доверия”, чтобы создать свой собственный. 

“Я понимаю, почему теперь эти партии так 

рьяно принялись отстаивать идею объединения усилий, - отметил Сергей Иванов. - сбежав из “Народного доверия”, руководители ОНПЭ и РПЭ полностью потеряли поддержку общественных организаций русского населения Таллинна, а следовательно, и значительную долю поддержки избирателей”. 

Сергей Иванов сообщил нашему корреспонденту, что все кандидаты избирательного союза “Народное доверие” представлены именно общественными организациями, в том числе такими многочисленными и авторитетными, как Союз славянских обществ, Клуб ветеранов флота, Союз ветеранских организаций, Демократическая женская ассоциация, и многими другими. Андреев и Маспанов отказались быть представленными в “Народном доверии” от их же собственных партий. 

На членов ОНПЭ, представляющих в “Народном доверии” общественные организации, руководителями партии оказывается мощное давление, сравнимое с грубым шантажом, с целью лишить их конституционного права избирать и быть избранными. Редакция “Эстонии” располагает многочисленными примерами таких действий со стороны руководства ОНПЭ и публикует текст письма, которое канцелярия 

ОНПЭ пачками рассылает своим членам.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee