Сегодня: 06 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Осеннее чудо: сирень цветет 

Комментарии (0)  |  13.09.1999 13:16

В Таллинне в детском саду «Солнышко», что расположен в Пелгулинна, зацвела сирень. 

Нынешнее жаркое лето опрокинуло все представления о законах природы. Не успели воспитательницы объяснить детишкам, что осенью природа начинает готовиться к зиме, как на территории детского сада во второй раз в году зацвела сирень. Поди знай, какие еще сюрпризы подкинет нам теплая осень. 

Ну и шуточки! 

Из близлежащего телефона-автомата 9-летний Кермо позвонил в пярнуский универмаг «Порт-Артур» и сообщил, что в магазине заложена бомба. 

Звонок раздался в 16.26, в это время в универмаге всегда многолюдно. Так что юный «шутник» время выбрал крайне удачно. И хотя он уверяет, что его заставили позвонить старшие ребята, вся ответственность ложится на Кермо и его родителей. 

Несмотря на юный возраст, Кермо и его старший брат давно известны полиции. Парня по младости лет к уголовной ответственности привлечь невозможно, но родителям наверняка не избежать штрафа в 4100 крон. Пресс-секретарь Пярнуской полиции не исключает, что дело может принять более серьезный оборот, если универмаг или кто-нибудь из клиентов представят обоснованное требование о возмещении убытков («Порт-Артур» был закрыт более часа). 

Пярнуской полиции пришлось приобрести специальное приспособление, которое помогает устанавливать телефонных хулиганов. Так, 20-летнему парню, сообщившему о бомбе в Килинги-Нымме, уже предъявлено обвинение. За злостное хулиганство он может угодить в тюрьму на 5 лет. 

Хотя все бомбовые предупреждения в Пярну оказались пустыми угрозами, полиция обязана реагировать на все звонки. Вот и приходится эвакуировать людей и обыскивать здания. 

По данным спасательного департамента, в этом году уже было сделано 210 безосновательных бомбовых предупреждений. Неужели и после взрыва в Москве, унесшего жизни многих людей, кто-то осмелится на подобные «шутки»? 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee