Сегодня: 06 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Лаборатория ищет в крови Метсамаа следы кокаина 

Комментарии (0)  |  13.09.1999 07:04

Следователь принял решение о дополнительном исследовании анализа крови Майта Метсамаа, ставшего виновником тяжелой аварии. Предстоит определить группу крови и установить, не употреблял ли водитель накануне аварии кокаин. 

Свои действия следователь Александр Вилу, забравший пробирку с кровью из Мустамяэской больницы и передавший ее в химико-биологическую лабораторию судебной экспертизы, объясняет тем, что он обязан проверить все версии. 

Небольшого количества крови, взятого у подозреваемого, недостаточно для того, чтобы проверить ее в лаборатории судебной экспертизы на содержание всех наркотиков, но ее вполне хватит на то, чтобы установить наличие кокаина. На современном оборудовании, которое есть в больнице, можно установить следы всех лекарств и наркотиков, но такие анализы в больнице стоят дорого (один анализ до 200 крон). 

Врачи Мустамяэской больницы с возмущением отнеслись к высказанному в Eesti Pдevaleht предположению, что вместо Метсамаа кровь сдал кто-то из врачей. Более того, молодого врача, назначившего экспертизу, кое-кто даже обвинил в том, что Метсамаа дал ему взятку. 

Как заявил главврач Мустамяэской больницы Теэт Лайневеэ, все было сделано правильно, и нет никаких оснований сомневаться в честности работников больницы. (Это что же получается, Метсамаа угробил двоих людей, а грязь льют на врача, который-де сам сдал за него кровь. Дело дошло до того, что врач предложил взять у него кровь и сравнить с той, что хранится в холодильнике.) 

До тех пор, пока Майту Метсамаа, уехавшему 8 сентября в Хельсинки по делам, не будет предъявлено обвинение, следователь Вилу не станет назначать дополнительные анализы крови. Обвинение Метсамаа будет, скорей всего, предъявлено в пятницу. Его адвокат Ааду Лууберг, в прошлом следователь и префект Таллиннской полиции, не нашел еще времени встретиться со следователем. 

Остается только напомнить, что авария, в которой погибли Кристьян Каазик и Игорь Михельсон, произошла 3 июля 1999 года. 

1 января 1993 года Метсамаа (в крови которого было 2,4 промилле алкоголя) совершил аварию, в которой погиб 11-летний Керт Турган и тяжело пострадали родители ребенка Юлле и Тийт Турган. В апреле 1993 года в Таллиннском городском суде состоялось слушание по этому делу. Суд, как это было принято в советские времена, передал Метсамаа на поруки трудового коллектива, той самой фирмы Baltic Tours, которую возглавляет Метсамаа. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee