Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1154

С глаз долой - из сердца вон 

Комментарии (0)  |  13.09.1999 17:10

Серебряный призер параолимпиады 29-летний Андрей Головин один из 7000 живущих в Эстонии инвалидов, которому посчастливилось найти работу. 

В Эстонии пенсию по инвалидности получают 62522 человека, в том числе 4604 инвалида с детства. Из тех, кто находится в трудоспособном возрасте, работают 7428 человек - 13,4%. Среди  инвалидов I группы работают 4%, инвалидов II группы - 8,8% и инвалидов III группы - 36,2%. 

Глядя на то, как лихо обращается Андрей с тележками для покупок в маркете «Примо», трудно поверить, что десять лет назад Андрей, страдающий от церебрального паралича, пришел на тренировку в спортивный зал с палочкой. В 1995 году на параолимпиаде в США он завоевал серебряную медаль. 

Андрей и раньше не сидел без дела, работал в авторемонтной мастерской, на конноспортивной базе в Нийтвялья. После того, как база обанкротилась, восемь месяцев был безработным. 

Летом в гостинице «Виру» работали горничными две девушки - выпускницы Пайдеского спецучилища. По словам заведующей службой персонала, небольшое отставание в умственном развитии не помешало им прекрасно справляться со своими обязанностями. К сожалению, работа для них нашлась только в пик туристского сезона. 

Работники отделов персонала не против того, чтобы люди с физическими и умственными недостатками работали. Вопрос в другом, когда же государство вспомнит о том, что из трудоспособных инвалидов работают всего 13,4%. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee