Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Хоккеист сборной Эстонии - жертва допинга

Комментарии (0)  |  31.08.1999 17:23

 

Хоккей 

Игорь САВЕЛЬЕВ 

Неприятное и неожиданное известие пришло из штаб-квартиры Международной федерации хоккея (ИИХФ). Нападающий сборной Эстонии Иван Логинов, выступавший последние годы за команду российской суперлиги - СКА (Санкт-Петербург), дисквалифицирован на два года. Допинг-проба, взятая у него после последнего матча в апреле на чемпионате мира группы “В” в Дании, показала наличие в организме эфедрина и анаболических стероидов. 

Еще в июне в эстонскую федерацию хоккея пришло сообщение, что первая проба дала положительный результат. После повторной проверки стало ясно, что Логинов использовал запрещенные препараты. 

“Это первый случай в истории эстонского хоккея, - комментирует происшедшее доктор сборной Эстонии Андрус Кикас, - до этого на всех чемпионатах наши хоккеисты (Лаури Лахесалу, Вячеслав Кульпин) проходили допинг-контроль без проблем. Очевидно, что Иван Логинов приехал на чемпионат мира уже “нагрузившись” запрещенными препаратами в своем клубе. В сборной - строгий лимит на витамины, и все препараты проходят через мои руки. Ни один хоккеист не может использовать какие-либо медицинские препараты, привезенные с собой, не уведомив об этом меня. Удивляет другое, как игрока - члена сборной - подвергают риску, зная, что он будет участвовать на чемпионате мира и проходить допинг-контроль. За 7-10 дней следы анаболиков не проходят, и об этом знают все доктора”. 

В последнем сезоне питерский СКА с огромным трудом отстоял место в российской суперлиге. Произошло это в переходном турнире “за выживание”. Именно этим можно объяснить то, что доктора команды “накормили” запрещенными препаратами своих игроков. Скорее всего, спортсмены даже не знают, какие витамины они получают из рук доктора. В этой компании оказался и нападающий сборной Эстонии Иван Логинов. 

По закону международной федерации, хоккеист должен быть дисквалифицирован на два года и отстранен от участия в турнирах, проходящих в рамках ИИХФ и национальных федераций.  Потеря Ивана Логинова станет невосполнимой для сборной команды, в которой каждый игрок на счету и которая вновь будет участвовать на чемпионате мира группы “В”.  Воспитанник нарвского хоккея считается одним из лидеров команды.  На чемпионате мира 1996 года он становился лучшим бомбардиром турнира - 12 голов.  На чемпионате мира в Дании он выглядел, несмотря на анаболики, не слишком активным: в семи матчах набрал 3 очка (2+1) и стал пятым в команде по результативности.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee