Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

На 12 млн крон неликвидов 

Комментарии (0)  |  31.08.1999 09:56

В складах государственного акционерного общества  Eesti Autokaubandus находится различных  товаров почти на 12 млн крон, возможность реализации которых с каждым  днем уменьшается. 

Как сообщает «Постимеэс», в складах ГАО  находится закупленная оптом на кредиты, полученные в свое время из  Всемирного банка, резина для автомобилей, троллейбусов, трамваев и  грузовиков, запасные части к акустической и другой технике.  

В соответствии с уставом, задача государственной фирмы состояла в  том, чтобы помочь в техническом оснащении. На складах в основном  скопились запчасти и резина к «Икарусам», в меньшем количестве - к  троллейбусам и трамваям.   

В Таллиннском автобусном объединении в настоящее время на городских линиях находится еще 101 «Икарус», а к  2001 году автопредприятию их нельзя будет использовать. (Интересно, почему? Смогут купить новые? - Ред.). 

В начале декабря прошлого года остаток баланса ГАО составлял более 13,3 млн крон, в нынешнем году удалось продать  товаров почти на миллион крон. По словам генерального директора  предприятия Харри Лийва, единственное решение возникшей проблемы -  продать часть накопившихся товаров в Россию.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee