Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Раззудись, плечо!  

Комментарии (0)  |  31.08.1999 11:01

Министерство финансов намерено ввести в действие  пятипроцентный налог с оборота на подписную прессу, а также на билеты в  театры и на концерты, на расходы, связанные с похоронами, на которые  до сих пор распространялись налоговые льготы. 

В соответствии с проектом министерства финансов, не будут впредь  распространяться льготы и на человеческие органы, кровь и грудное  молоко, а также медицинское оборудование и средства для инвалидов.  

По словам советника министерства финансов Даниэля Ваарика, после  введения в действие этого законопроекта в госбюджет 2000 года  поступит дополнительно 150 млн крон. Это небольшая часть от 1,5  млрд крон, которых не хватает в связи с намерением отменить подоходный  налог для предприятий и фирм.   

В интервью «Ээсти пяэвалехт» Ваарик отметил, что освобождение от  налога - это льгота, которая распространяется лишь на часть  населения, эти люди смогут получать в дальнейшем пособия в другом  виде. Он также подчеркнул, что отмена пятипроцентной скидки в виде  налога с оборота не скажется существенно на повышении цен на товары и  услуги. Правительство еще не одобрило предложенный проект, поэтому не  ясно, будет ли он вообще принят, сказал Ваарик. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee