Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Война «Юхиненуд Мейерейд» с чиновниками 

Комментарии (0)  |  31.08.1999 12:48

Ветеринарная инспекция требует, чтобы «Юхиненуд Мейерейд» уничтожило или вернуло 540 тонн импортного масла с просроченным сроком хранения, хотя, по утверждению «Юхиненуд Мейерейд», производитель продлил срок хранения масла еще на один год. 

Генеральный директор Ветеринарной и пищевой инспекции Аго Пяртель сказал, что основным документом для инспекции является только тот сертификат, который выдан на заводе вместе с товаром. Масло с просроченным сроком хранения нельзя использовать в пищу, но оно подходит для кормления животных или в качестве технического сырья. 

По словам председателя правления «Юхиненуд Мейерейд» Айвара Пяргмяэ, предприятие работает на основании распространенной в Европе практики, согласно которой завод выпускает партию масла со сроком хранения в один год, но производитель продлевает срок хранения еще на один год, если анализ продукта соответствует требованиям. 

Импортное масло, по словам Пяргмяэ, предприятие использует для изготовления масленичных смесей для России и западных стран, а также для последующей продажи В России. Рамочные договоры предприятия с покупателями позволяют использовать масло оговоренного качества не дольше 26 месяцев. 

По оценке руководителя института молока Эстонского сельскохозяйственного университета Яана Пярна, предприятие не имеет права играть со сроком хранения товара. «Понятно, что после истечения срока «срок пользования до» маслом не отравишься, но продавать его неэтично», - заметил Пярн. 

На прошлой неделе на таможенном складе в Тарту инспекция обнаружила 540 тонн масла с просроченным сроком хранения из Германии, Ирландии, Новой Зеландии и Норвегии, которое принадлежит «Юхиненуд Мейерейд». 

По словам Пяргмяэ, предприятие не продавало масло с просроченным сроком хранения. Он считает, что чиновники своим поведением намеренно причиняют вред репутации «Юхиненуд Мейерейд», что наносит предприятию экономический ущерб. 

Ветеринарная инспекция приостановила во вторник выдачу экспортной лицензии принадлежащему «Юхиненуд Мейерейд» предприятию «Пылва Пийм», приостановлен и импорт продукции. По словам Пяртеля, экспортные лицензии предприятия приостановлены до выяснения движения потоков масла между таможенными складами и складами «Юхиненуд Мейерейд», на что уйдет примерно неделя.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee