Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Мальчик задохнулся в зерне 

Комментарии (0)  |  31.08.1999 11:43

Девятилетний Хенри, игравший в четверг на зерносушилке в Хулья примерно в десяти километрах от Раквере, попал под многометровый слой зерна и задохнулся на глазах у друзей. 

«Мальчишки все время бегали вокруг сушилки, хотя я несколько раз их прогонял. А они смеялись и сказали, что ждут машину с зерном, хотят прокатиться», - сказал рабочий зерносушилки Эдгар Тамм. 

Приезжающие с полей машины сгружают зерно в расположенное сбоку хранилища примерно 4-метровое бетонное погрузочное отверстие, откуда оно через донное отверстие ссыпается в хранилище. Именно на этой куче зерна мальчишки и прыгали. 

Тамм оставил детей и вернулся к работе в башне зерносушилки. А через четверть часа прибежал его коллега и закричал, что мальчик тонет в зерне.  Когда взрослые прибежали на место происшествия, из-под зерна виднелась только ладонь мальчика. Мужчины выкопали мальчишку и вызвали «скорую помощь». 

Машина спасательного департамента Ляэне-Вирумаа приехала минут через девять, и спасатели стали оживлять Хенри. Через пару минут подъехала и «скорая помощь», которая в течение 40 минут, используя все возможные средства, пыталась оживить мальчика. К сожалению, Хенри слишком долго пробыл под зерном, около 15 минут. Оживление было затруднено еще и тем, что дыхательные пути мальчика оказались забиты зерном, а очистить их на месте невозможно. 

По словам мальчишек, они прыгали по зерну, но Хенри стал бравировать, давая зерну засосать себя, и он затем снова выбирался на поверхность. И в один момент он провалился до бедер и уже не смог выбраться. Один из мальчиков, испугавшись, убежал, а остальные пытались вытащить друга, но им не хватило сил. 

Тамм полностью исключил возможность того, что в зерно можно провалиться просто так, в доказательство чего попрыгал по куче. Но если баловаться и стоять перед отверстием, то, естественно, можно провалиться вниз. 

Полиция Ляэне-Вирумаа не собирается возбуждать по факту гибели Хенри уголовное дело, поскольку мальчик сам был виноват в произошедшем несчастье. Однако полиция считает, что если рабочий не смог справиться с игравшими вокруг мальчишками, он мог бы обратиться в полицию. 

Представитель рабочей инспекции Ляэне-Вирумаа, побывавший на месте происшествия, нашел, что это был несчастный случай. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee