Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

«Скорая помощь» спасает детей-наркоманов 

Комментарии (0)  |  21.08.1999 17:57

За последнюю неделю в Таллинне вследствие передозировки наркотических веществ на грани жизни оказалось рекордное число наркоманов. Вместо обычных десяти вызовов «скорая помощь» выезжала почти полсотни раз. 

По словам врача Таллиннской «Скорой помощи» Рауля Адласа, оживлять приходилось сделавших укол макового раствора примерно 15-летних подростков, которых случайные люди нашли в туалетах ресторанов и кафе. «Если после нашего интенсивного оживления они не убегают, то мы препровождаем их в больницу. Но иногда достаточно простого укола против отравления», - сказал Адлас. 

По данным врача, подростки, колющие себе маковый раствор, собираются в основном в центре города и Пыхья-Таллиннском районе. 

Опиумный мак цветет с июня по август. Полученный из недозрелых коробочек высушенный опиум содержит кроме морфина еще более 20 алкалоидов. В случае отравления вследствие передозировки наркотик вызывает нарушение дыхания и, если не оказать помощь, наркоман может умереть. 

С целью предупредить распространение опасных заболеваний центр по предупреждению СПИДа в специально определенных местах раздает признающим свою зависимость наркоманам одноразовые чистые шприцы.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee