Сегодня: 22 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1152

Резко увеличился поток наркотиков в Финляндию

Комментарии (0)  |  21.08.1999 17:59

 

В этом году в Финляндии резко увеличилось количество наркотиков, найденных при попытке их ввоза из Эстонии, общая стоимость которых превышает десять миллионов крон. 

С января по май этого года у эстонских курьеров было конфисковано более семи килограммов амфетамина, в то время как за тот же период прошлого года было обнаружено всего около 1,5 кг. 

За последние месяцы число наркокурьеров увеличилось, но финская таможня не хочет комментировать эти случаи, пока идет расследование. 

Наиболее удачным для таможни Хельсинки было начало июня, когда был арестован эстонец с 2 кг амфетамина. К тому же был выявлен и местный распространитель наркотиков. 

С таким же грузом амфетамина был задержан один эстонец и в начале января, при этом таможня доказала, что осужденный на четыре года тюрьмы мужчина еще раньше привез в Финляндию 1,5 кг амфетамина. 

Контрабанда амфетамина в Финляндию, который используется в основном на молодежных вечеринках, очень прибыльное дело для эстонских бизнесменов, так как цена этого химического наркотика достигает на улицах Хельсинки 1200 крон за один грамм. В Таллинне один грамм амфетамина стоит в пять раз дешевле. 

Поступающий из Эстонии амфетамин очень высокого качества, что позволяет его разбавлять и тем самым увеличивать объем продажи. Кроме амфетамина из Эстонии начинают поступать и другие, с более быстрым и сильным действием наркотики, что очень волнует финскую сторону. 

Зимой, например, таможня арестовала эстонца с десятью граммами героина. Грамм героина на черном рынке Хельсинки стоит до 3900 крон, или в два раза дороже, чем в Таллинне. 

По словам руководителя Таллиннской таможенной инспекции Тоомаса Уду, эстонская таможня постоянно обменивается информацией с финскими коллегами о передвижении наркокурьеров. Если эстонская сторона получает какую-либо информацию, она передает ее своим финским и шведским коллегам, чтобы проследить всю цепочку. 

В Эстонии за последние пять лет полиция трижды обнаруживала амфетамин в количестве, превышающем один килограмм. Последний раз это было в апреле, когда в Тарту были задержаны трое мужчин с 1,3 кг этого наркотика. Самым большим достижением эстонской полиции стало обнаружение в этом году некоторых адресов, где изготовлялся амфетамин, но точное число таких мест полиция не раскрывает. 

В этом году таможня пока не знает случаев ввоза наркотиков в страну.  Для предотвращения ввоза наркотиков таможня контролирует в основном корабли, приходящие из Латинской Америки и Голландии. Есть намеки о возможном поступлении наркогрузов из Франции.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee