Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1154

Участники забега

Комментарии (0)  |  21.08.1999 08:30

приглашаются на старт

Особую прыть проявила Центристская партия, которая уже к четвергу передала свои избирательные списки в избиркомы Таллинна, Тарту, Нарвы, Маарду, Отепя и двух волостей (Пярнуского и Валгаского уездов). Кроме того, по старой дружбе, центристы решили в ряде местностей объединить свои усилия с давними союзниками по коалиции в парламенте.  В волости Алайыэ (Ида-Вирумаа) они идут на выборы в едином списке с Крестьянской партией, а в городке Выхма (Вильяндиский уезд) - с Коалиционной партией. 

В таллиннском списке «Умеренных» - как представители самой этой партии, так и родственные души из Народной партии Тоомаса Ильвеса, и даже бывшие члены развалившейся после провала на парламентских выборах Партии развития. Список обширен и представителен. Несмотря на то, что председатель партии «Умеренных» Андрес Таранд решил в этих выборах не участвовать, в нем хватает известных имен. Первыми номерами по большинству избирательных округов выступают либо депутаты парламента (Воотеле Хансен, Юри Тамм и др), либо, на худой конец, министры (Тоомас Ильвес). Впрочем, от «Умеренных» не отстают и центристы. Таллиннский список Центристской партии пестрит фамилиями из парламентской фракции этой партии. 

Олимпийский принцип на местных выборах используется депутатами парламента с точностью до наоборот: главное победить, а не участвовать в последующей деятельности местных самоуправлений. Для этого сгодятся политики второго эшелона. 

Что не спешат сделать многие политические группировки - так это обнародовать свои избирательные платформы. Крестьянская партия даже свой избирательный девиз до поры до времени тщательно скрывает, хотя он уже утвержден правлением партии. В этих небольших крестьянских хитростях есть свой резон. В последний момент можно что-то подглядеть у конкурентов и внести необходимые коррективы. В предвыборной гонке каждый козырь сгодится, даже если это козырная мелочь. 

Пока участники забега в местную власть только выстраиваются у стартовой черты. Но уже к началу второй недели сентября, когда будут закончены все формальности, связанные с регистрацией кандидатов, избирательная кампания вступит в решающую стадию.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee