Сегодня: 04 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Расстреливая собаку, полиция подвергла 

Комментарии (0)  |  11.07.1999 15:24

опасности жизнь детей 

Между детской площадкой и многолюдной улицей таллиннский полицейский патруль устроил настоящую охоту на поцарапавшую пожилую женщину собаку, сделав в нее 18 прицельных выстрелов из пистолета Макарова. 

В пятницу утром жительница Таллинна Нина, намереваясь успеть домой до начинающегося дождя, торопливо шла по двору дома 68 на улице Сыле. В это время из здания выскочила собака, и в столкновении животное лапой поранило лицо Нины. 

Очевидцы говорят, что лицо женщины было поранено в трех местах, обильно текла кровь. На помощь пострадавшей поспешил руководивший работой строящегося рядом объекта мужчина, которого испуганная собака укусила за руку. 

Через несколько минут на место происшествия приехала полицейская машина, из которой в направлении собаки было произведено 8 выстрелов. 

Вокруг были люди, в нескольких метрах от места происшествия играли дети. “А полицейские побоялись даже выйти из машины и стреляли прямо из окна”, - рассказал очевидец. 

Охота на собаку продолжилась на улице Сыле, вдоль которой животное побежало к своему дому. По словам очевидцев, в этом многолюдном районе преследовавшие собаку полицейские выстрелили в животное шесть раз. С Сыле собака свернула на улицу Лыйме и побежала в родной двор на улице Пуувилла. 

Во дворе дома силы раненой собаки иссякли, и она упала на землю. 

Ставший очевидцем произошедшего во дворе дома Олег Яковлев сказал, что попросил полицейских не добивать собаку в родном дворе, но полицейский, посоветовав ему убраться подальше, выстрелил в собаку еще четыре раза. 

Старший комиссар Пыхъяского отделения полиции Владимир Фалкенберг осудил поведение своих подчиненных. У преследовавших собаку младших инспекторов отдела правопорядка Дмитрия Вакулина и Николая Ткачова и раньше случались должностные нарушения, но работают они довольно давно, и их профессиональное мастерство на достаточно высоком уровне. Приказ об уничтожении собаки издал дежурный центра управления, и патрульные были обязаны выполнить приказ, но иногда они должны думать и своей головой, считает Фалкенберг. 

Хозяин собаки Леонард Халман не смог объяснить, каким образом собака сбежала со двора. Пострадавшая Нина претензий хозяевам собаки не предъявляла и компенсации за причиненный ущерб не требовала. 

Убитая собака была помесью южно-сибирской овчарки и ротвейлера, ростом примерно с ньюфаундленда.  Собака и раньше имела привычку прыгать на людей. Но, по утверждению хозяина, она никогда раньше людей не атаковала. 

По словам префекта Таллиннской полиции Хелмута Паабо, это беспрецедентный случай. В отношении преследовавших собаку полицейских начато дисциплинарное расследование.  “Если выяснится, что они виноваты, то в отношении них будут приняты самые жесткие меры. По существу это означает, что им придется уйти из полиции”.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee