Сегодня: 27 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1154

Вещать - по закону 

Комментарии (0)  |  11.07.1999 15:05

Эстонское телевидение вместе с EBU, юристами  Европейской комиссии и специалистами из адвокатского бюро Kaasik & Co  приступит к разработке законопроекта об общественно-правовом вещании. 

Генеральный директор ЭТВ Тоомас Лепп сказал, что надеется к октябрю  представить проект в парламентскую комиссию по культуре. Решение ЭТВ  обусловлено поведением канцлера министерства культуры Маргуса  Алликмяэ, сказал Лепп: по его словам, Алликмяэ заказал разработку  законопроекта об общественно-правовом вещании присяжному адвокату  Маргусу Мугу в то время, как министерство культуры созвало для этой  цели специальную комиссию. 

Возник вопрос, сказал Лепп, зачем министерство культуры созвало  комиссию, в которую входят представители как коммерческого, так и  общественно-правового вещания, если приданная комиссии функция по  выработке законопроекта вообще поручена заботе адвоката. По словам  Леппа, Алликмяэ никого из членов комиссии о поручении адвокату не  информировал, а решение Алликмяэ вызвало удивление и руководителей  совета по вещанию Пауля-Ээрика Руммо и Андреса Херкеля. 

Лепп сказал, что к работе над законопроектом ЭТВ, безусловно, привлечет  и специалистов Эстонского радио. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee