Сегодня: 04 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

С новой жизнью!!! 

Комментарии (0)  |  11.07.1999 10:04

ИРИНА КАБЛУКОВА 

В то время, когда некоторые жители Европы упорно всматривались в небо, в столице Эстонской Республики жизнь текла своим чередом. 

Остановленная нами Нина бежала по своим делам и даже не подозревала, что в этот момент над ней практически не было солнца. Она очень хотела увидеть настоящее солнечное затмение, но эстонская Небесная канцелярия решила по-своему и скрыла светило от всенародного взора. Нина призналась, что ей очень обидно за погоду, ведь это такое счастье стать свидетелем затмения. При всем при этом, по словам Нины, она пребывает в состоянии глубокого волнения. А вдруг и действительно случится обещанный конец света. Однако же его не случилось, и довольная продолжением жизни Нина убежала по своим делам. 

Пока мы искали следующего собеседника, прямо на наших глазах чуть было не случилось дорожно-транспортное происшествие. То ли водитель засмотрелся на небо в поисках хоть какого-то напоминания о солнечном затмении, то ли это самое затмение, бурно протекало в нем самом. Слава Богу, что все закончилось хорошо. 

А вот и он - предприниматель Виталий 25 лет,  стоял посреди улицы и пристально всматривался в небо через флопидиск. Ему, как и многим другим, было очень досадно, что не удалось насладиться зрелищем, а так хотелось. Но при этом Виталий попросил поблагодарить погоду, а заодно и власти, что из-за пасмурности нам не дали всерьез испугаться. 

Тучи над Таллинном продолжали сгущаться, и в довершение ко всему пошел дождь. Ну, где, спрашивается, справедливость? Ни нам лунного, ни солнечного затмения, а ведь в это же самое время погруженные во мрак англичане любовались редким зрелищем. 

И тут мы увидели 51-летнего Александра, бывшего врача, а ныне директора охранной фирмы. Александр сказал, что ничего такого не заметил, да ему это в общем-то и ни к чему. Когда он был маленьким, то уже видел солнечное затмение. Вот тогда это было интересно. Они с мальчишками коптили стеклышки и целый день сидели, задрав головы в небо. Так что теперешним событием его уже не удивишь. Причем, и конца света он не боится. По его данным, оно должно случиться не раньше, чем в 3043 году. Так что все это произойдет без него. 

Таким вот образом случилось то, чего мы ждали, но так и не заметили. Ну а тем, кто урвал секунды безоблачья, наши поздравления. По крайней мере будет что вспомнить и рассказать детям.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee