Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

У Евросоюза зверский аппетит 

Комментарии (0)  |  07.08.1999 08:27

Как утверждает инициатор движения “Нет Евросоюзу!” преподаватель Тартуского университета и Сельхозакадемии Уно Сильберг, присоединение Эстонии к ЕС обернется дополнительным налоговым бременем более чем в 10 миллиардов крон. 

Накануне вхождения в ЕС Эстония может рассчитывать самое большее на 3 миллиарда крон в год, на самом деле дадут меньше, говорит Сильберг. В то же время для самой Эстонии присоединение к ЕС обернется дополнительными 

10-15 миллиардами крон в год. 

За что же придется платить? За дополнительный таможенный сбор, за налог на импорт, который придется перечислять в бюджет ЕС. Кроме того в бюджет этой организации придется перечислять 1,4% поступающего налога с оборота. И это не считая платы за членство, которая составляет 1,27% валового национального  продукта. Для Эстонии это 1 миллиард крон. 

Членство в ЕС - удовольствие дорогое. Так, с каждого телефонного абонента нам придется отстегивать в пользу ЕС 600 крон, а это около 450 миллионов крон в год.  

Уже сейчас ЕС планирует ввести налог на аэропорты. Это значит, что каждый отправляющийся в полет будет обязан отдать Евросоюзу 225 крон.  

Но это еще не все. Жизнь в Евросоюзе покажется нам очень несладкой и из-за налога на сахар. В странах, входящих в Евросоюз, цены на импортный сахар сведены к одному уровню, который в 3-5 раз превышает мировые цены на сахар. Если на мировом рынке килограмм сахара стоит 3-5 крон, то в ЕС 9 крон. Так что придется налогоплательщикам роасплачиваться за сахар по 

0,5 миллиарда крон в год.  

Кроме того ЕС уже разрабатывает директиву, предусматривающую налогообложение сбережений.  

У сторонников вступления в ЕС до сих пор в запасе был только один аргумент - ЕС отвалит нам денег. Но мы можем рассчитывать только на 4% валового национального продукта, а это 2,8-3 миллиарда крон. Так что судите сами, что выгоднее - вступать или не вступать.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee