Как утверждает инициатор движения “Нет Евросоюзу!” преподаватель Тартуского университета и Сельхозакадемии Уно Сильберг, присоединение Эстонии к ЕС обернется дополнительным налоговым бременем более чем в 10 миллиардов крон.
Накануне вхождения в ЕС Эстония может рассчитывать самое большее на 3 миллиарда крон в год, на самом деле дадут меньше, говорит Сильберг. В то же время для самой Эстонии присоединение к ЕС обернется дополнительными
10-15 миллиардами крон в год.
За что же придется платить? За дополнительный таможенный сбор, за налог на импорт, который придется перечислять в бюджет ЕС. Кроме того в бюджет этой организации придется перечислять 1,4% поступающего налога с оборота. И это не считая платы за членство, которая составляет 1,27% валового национального продукта. Для Эстонии это 1 миллиард крон.
Членство в ЕС - удовольствие дорогое. Так, с каждого телефонного абонента нам придется отстегивать в пользу ЕС 600 крон, а это около 450 миллионов крон в год.
Уже сейчас ЕС планирует ввести налог на аэропорты. Это значит, что каждый отправляющийся в полет будет обязан отдать Евросоюзу 225 крон.
Но это еще не все. Жизнь в Евросоюзе покажется нам очень несладкой и из-за налога на сахар. В странах, входящих в Евросоюз, цены на импортный сахар сведены к одному уровню, который в 3-5 раз превышает мировые цены на сахар. Если на мировом рынке килограмм сахара стоит 3-5 крон, то в ЕС 9 крон. Так что придется налогоплательщикам роасплачиваться за сахар по
0,5 миллиарда крон в год.
Кроме того ЕС уже разрабатывает директиву, предусматривающую налогообложение сбережений.
У сторонников вступления в ЕС до сих пор в запасе был только один аргумент - ЕС отвалит нам денег. Но мы можем рассчитывать только на 4% валового национального продукта, а это 2,8-3 миллиарда крон. Так что судите сами, что выгоднее - вступать или не вступать.
Добавить коментарий |
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться |