Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Эве Финк с преступниками не знается 

Комментарии (0)  |  07.08.1999 07:50

“Я не знаю, кто и почему пытается уверить, что я встречалась с деятелями преступного мира”, - член Центристской партии и вице-мэр Таллинна Эве Финк не скрывает гнева. 

Поводом к интервью с вице-мэром послужил предвыборный плакат Реформистской партии, опубликованный во всех эстонских газетах 

5 августа. (На нем изображены двое мужчин, один из которых плюет в лицо другому. И подпись: “Таллиннец, спесивая городская власть-мотовка плюет тебе в лицо”. - Прим. перев.) 

Как считает Эве Финк, этот плакат (свидетельствующий о дурном вкусе) - начало предвыборной кампании. Недавние же события, в которые оказались замешаны центристы, только добавили жару в огонь.   

Вице-мэр намерена поставить вопрос о плакате перед горуправлением, в котором дела обстоят не так уж плохо. 

Когда корреспондент попросил Эве Финк прокомментировать события, героями которых стали ее соратники по партии, то Эве Финк не преминула заметить, что каждый случай следует рассматривать в отдельности. Про Майта Метсамаа она говорить, кстати, отказалась, а про Рене Куульманна отозвалась самым лестным образом, опять же подчеркнув, что он стал главой департамента городского имущества без ее поддержки. Просто он всем глянулся. 

Стоило Эве Финк отправиться в отпуск в Испанию, как тут же поползли слухи, что это не случайно, что вдали от дома она якобы встречалась с лидерами преступного мира.  

“Я ни с кем там не встречалась, ни с одним эстонцем”, - решительно заявила Финк, поведав, что она просто отдыхала и почитывала на досуге книги. Имена Имре Аракаса и Тоомаса Хелина ей не знакомы, разве что про Аракаса она читала когда-то в газетах.  

“Можете ли вы положа руку на сердце сказать, что не знаете никого из преступного мира?” - не сдавался журналист. “По работе мне приходится встречаться со многими людьми, но лично никого из деятелей преступного мира я не знаю”, - с достоинством ответила Эве Финк и тут же оговорилась, что не может с уверенностью утверждать, что люди, с которыми ей приходится общаться, не окажутся не теми, за кого себя выдают.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee