Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Метсамаа превысил скорость 

Комментарии (0)  |  17.07.1999 16:12

 

Предприниматель Майт Метсамаа превысил скорость  перед совершением аварии, в результате которой погибли два человека. 

По данным газеты “Ээсти пяэвалехт”, женщина-водитель “Москвича”,  следовавшая за автомобилем Метсамаа, показала, что в нескольких  сотнях метров от места аварии Mercedes Метсамаа обогнал ее со  скоростью в любом случае свыше ста километров в час. 

Предельная разрешенная скорость в месте аварии была 90 километров в  час. Метсамаа, который ехал как раз во время сильного ливня, должен  был в соответствии с ПДД снизить скорость в интересах безопасности  движения. Сам Метсамаа утверждает, что в момент столкновения не  превысил скорость. 

Утверждения двух свидетелей о том, что вместе с Метсамаа якобы ехала  молодая темноволосая женщина, быстро уехавшая после аварии на другой  машине, оказались ложными. По данным полиции, попутчицей Метсамаа  посчитали одну свидетельницу аварии, которая первой нашла вылетевшего  из машины Метсамаа в придорожной канаве. 

Первоначальным сроком расследования причин ДТП установлено 5 сентября. 

Бывший вице-мэр Таллинна Майт Метсамаа 3 июля на своем Mercedes-Benz  совершил аварию на Раннамыйза теэ, вследствие которой погибли два и  пострадал один человек. Ранее езда Метсамаа в пьяном виде привела к  гибели одного человека. Теперь Метсамаа, на счету которого десятки  нарушений ПДД, грозит не менее чем трехлетний тюремный срок.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee