Сегодня: 24 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

Мы с тобой одной крови - причудской!

Комментарии (0)  |  27.03.1999 07:15

 

ИРИНА КАБЛУКОВА  

Мы уже рассказывали вам о встречах кандидата в депутаты Рийгикогу Геннадия КУЛЬКОВА, баллотирующегося в Тартумаа и Йыгевамаа, (№ 1899), с главами администраций Причудья. На сей же раз хотим рассказать о том, как прошли встречи с простыми причудцами, от голосов которых и будет зависеть победа Геннадия КУЛЬКОВА на выборах 7 марта. 

Одним из основных пунктов предвыборной программы Геннадия Кулькова является налаживание водного сообщения с Псковской областью.  Тема, волнующая и касающаяся каждого без исключения причудца. 

До сих пор спекуляция на больной для жителей Причудья теме шла полным ходом. В район приезжали люди, стремившиеся получить “место под солнцем”, агитировали население голосовать за них, обещая “златые горы”, получали свое и пропадали. Так было и с господином Маспановым, баллотировавшимся четыре года назад именно в этом регионе. То же самое обещал и господин Сависаар, утверждавший, стоя на берегу Чудского озера, что он видит коридор Муствеэ - Гдов. 

Но Геннадий Кульков не любит обещать, он просто рассказывает жителям о проделанной работе. Уже больше года занимается проблемой развития отношений с российской стороной. До сих пор удавалось работать как частному лицу, но сейчас, когда лимит связей уже почти исчерпан, появилась необходимость заручиться поддержкой в Рийгикогу. Вот, собственно, почему Геннадий Кульков и решил включиться в предвыборную борьбу. Есть, кстати, и еще одна причина. Уж очень обидно за мягонькую политику, которую ведут некоторые русские депутаты. 

Геннадию Кулькову доверяют. Местные жители хорошо знают и помнят его отца. В свое время Анатолий Кульков был одним из самых уважаемых людей этого района. Помогал сельчанам реализовывать урожай, поддерживал в трудную минуту, построил колодец на муствеэском кладбище. Именно поэтому, хотя его уже 17 лет нет в живых, он до сих пор любим и почитаем народом. 

Встреч с избирателями было много. Побывал Геннадий Кульков и на швейной фабрике “Марат”, нынче финско-эстонском предприятии Trix Tall, провел две встречи в муствеэском и калластеском клубах. Пообщался с населением Колькья, Варнья, Казепяэ и Нина на праздновании Масленицы. Был в Никольской церкви у отца Владимира, в моленных Муствеэ и Калласте. Но задушевнее всего были простые разговоры на улицах. Нужно видеть, как рады причудцы личному общению с кандидатом. 

Конечно, были и свои проблемы. Наученные горьким опытом предыдущих выборов, жители чудского побережья очень осторожно относятся к политикам. Так, например, в Муствеэ одна женщина решила охаять заезжего кандидата, но местные жители, знающие, кто такой Геннадий Кульков, усовестили недоверчивую даму. А в целом все проходило спокойно. 

Предвыборная кампания, в которой принимает участие Геннадий Кульков, совпала с приездом делегации представителей Псковской администрации: первого заместителя главы администрации Псковской области, члена российской комиссии по делимитации государственной границы между РФ и ЭР Виктора Васенькина, главы Гдовского района Виктора Антипова и заместителя председателя комитета по внешним связям и туризму, члена Российско-Эстонской межправительственной комиссии Владимира Лопатина. Большие начальники из Псковской области и наш кандидат давно работают вместе над проблемой налаживания водного сообщения через Псковско-Чудской водоем. 

Псковичам в первую очередь было интересно узнать, нужна ли их совместная работа местным жителям. Выяснилось, что не просто нужна, а необходима: ведь это единственный способ вылезти из экономической ямы. 

На многие вопросы пришлось отвечать Геннадию КУЛЬКОВУ и другим кандидатам, идущим с ним по одному списку: Олегу КУРНОСОВУ - № 1900 (директору Русского дома в Тарту, ратующему за культуру и образование), Федору САВИХИНУ - № 1901 (доктору физико-математических наук, выступающему за сохранение старообрядчества) и Георгию НАЙДЕНКОВУ - № 1902 (занимающемуся организацией обучения эстонских ребят в немецких вузах). Касались они и водного сообщения с другой стороной озера, и проблем государственного языка, и гражданства, в общем всего того, над чем должны были бы, но почему-то очень слабо работали депутаты, заседавшие в Рийгикогу последние четыре года. 

И еще один немаловажный пункт программы, с которым согласны все кандидаты списка Геннадия Кулькова. Необходимо решать национальные проблемы, искусственно созданные в этом районе. Жителей Причудья нельзя считать “оккупантами”, так как они поселились здесь гораздо раньше коренного населения Эстонии. 

Проблем у края, конечно, предостаточно, может быть, даже больше, чем у нас - жителей крупных городов. Трудиться придется очень и очень много, но это не страшит кандидата в депутаты Рийгикогу Геннадия Кулькова хотя бы потому, что он любит и умеет бороться за справедливость. Причем бороться собирается жестко, подключая не только местные власти, но и международные организации. А еще потому, что несмотря на то что сейчас работает в Таллинне, любит места, где родился и вырос, и так же, как его отец, очень хочет, чтобы его земляки жили по меньшей мере нормально.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee